Воронеж отметил День Победы салютом за миллион рублей

Воронеж отметил День Победы салютом за миллион рублей
Один из главных российских праздников в нашем городе прошел с широким размахом
В Воронеже, как и по всей России, 9 мая с широким размахом прошел один из главных прздников страны — День Победы. В народных гуляньях участвовали тысячи воронежцев, а закончилось все грандиозным салютом.
 
Начался праздник с массового шествия по центру Воронежа, которое завершилось возложением венков к мемориалу на Площади Победы. На церемонии присутсвовали губернатор области Алексей Гордеев, глава города Сергей Колиух, председатель облдумы Владимир Ключников, главный федеральный инспектор региона Сергей Чабан, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. После возложения венков был дан оружейный салют. 
 
Центром празднеств по давно сложившейся традиции стал проспект Революции, где работало множество сцен, с которых жителей и гостей города с Днем Победы поздравляли различные творческие коллективы и исполнители. Здесь были и фольклорные ансамбли и юные таланты из детских мастерских, перуанские музыканты и рок-группы. 
 
Запомнились воронежцам и реконструкторы — молодые люди и девушки, одетые в военную форму времен Великов Отечественной войны, расположившиеся на Никитенской площади около магазина "Утюжок", с которыми мог сфотографироваться любой желающий. А неподалеку от кинотеатра «Спартак» была открыта выставка ретро-автомобилей. Там же демонстрировали своих железных коней воронежские байкеры. 
 

Логичным завершением Дня Победы стал салют, начавшийся в 10 часов вечера на Адмиралтейской площади, и встреченный многократными криками «ура!». Под всполохи праздничных залпов город и проводил 66-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны.

Автор: 
Владимир Тулупов
13:18 10.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.