Воронеж может остаться без хоккейного клуба

Воронеж может остаться без хоккейного клуба
Теги: 

Налоговики добиваются банкротства «Бурана» из-за долга почти в 14 миллионов рублей


 

Хоккейный клуб «Буран» в скором времени может стать банкротом. Соответствующее заявление ФНС России принял областной арбитраж. Об этом говорится в документах суда.

Заявитель – Межрайонная инспекция №1 по Воронежской области ФНС – указал сумму долга в 13,91 миллиона рублей – 11,89 –  налог и 2,02 – пени. 

В документах указано, что заявитель рекомендовал выбрать управляющего для должника из числа сотрудников новгородской ассоциации «Гарантия».

Рассмотрение заявления назначено на 21 августа.

Напомним, финансовые проблемы у «Бурана» возникли в начале 2015 года, после того, как прекратилось финансирование спортивных команд из бюджета. Клуб должен был существовать за счёт бизнеса. Власти неоднократно заявляли, что ведут переговоры с потенциальными спонсорами. Однако у клуба возникли многомиллионные долги по зарплате и за расчёты с контрагентами.

В 2015 году налоговики намеривались обанкротить «Буран» из-за долга в пять миллионов рублей. Тогда бывшего директора клуба Сергея Ткачева подозревали в сокрытии налогов. История закончилась возмещением денег в бюджет.

Отметим, сейчас директором  Автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Буран Воронеж»» является Артём Тройнин.

Интересно, что в конце апреля 2017 года губернатор Алексей Гордеев подписал постановление «О совете по содействию в развитии некоммерческого партнёрства «Хоккейный клуб «Буран»». Из этого документа следует, что финансировать хоккей будут представители дорожной отрасли.

Председателем Совета был назначен замгубернатора Геннадий Макин, курирующую дорожную отрасль. Его заместителем стал прежний куратор дорожников вице-премьер облправительства Артем Верховцев.

Также в совет вошли председатель правления «Союза дорожных организаций Воронежской области» Анатолий Глагольев, директор ООО «Россошанское дорожное ремонтно-строительное управление № 1» Валерий Ярошев и гендиректор ООО «Павловскасфальтобетон» Владимир Переверзев.

Однако, как оказалось, дорожники финансовое положение клуба не спасли.

Автор: Александра Дроздова

 

14:22 03.08.2017