Воронеж будут благоустраивать комплексно

Воронеж будут благоустраивать комплексно
Мэрия утвердила программу "Чистый город"

Мэрия Воронежа утвердила целевую программу «Чистый город» на  2012 – 2014 годы». Ее реализация позволит, по мнению чиновников, улучшить общий облик города и его санитарное состояние, сделает более комфортной проживание, работу и отдых горожан. 

 На реализацию трехлетней программы планируется выделить не такие уж и большие средства – 1 млрд. 166 млн. рублей или в среднем 388,9 млн. рублей ежегодно.

 В паспорте целевой программы также говорится, что ее основными мероприятиями будут механизированная уборка  улично-дорожной сети; ручная  уборка тротуаров и прилотковой зоны;  благоустройство кладбищ; приобретение коммунальной  техники и прочие  мероприятия  по  благоустройству. 

Кстати, уборочная площадь улично-дорожной сети областного центра составляет  9,7 млн. кв. м. Технический парк  коммунальной техники - 238 единиц. В зависимости от погодных условий ежедневный выход уборочной техники в дневные смены составляет от 70 до 110 единиц, в ночные  смены  от 100 до 200 машин.  Ежедневный выход дворников -  до  177 человек. 

В управляющих организациях Воронежа уборка территории осуществляется 1870 дворниками и 26 единицами техники (тракторы и малогабаритные  уборочные машины с плужно-щеточным и роторным оборудованием).

 Важно отметить, что реализация программы будет осуществляться  на основе  контрактов (договоров) на закупку, поставку продукции и оказание услуг для муниципальных нужд.

    

 

 

    

    

Автор: 
Владимир Даньшин
16:10 20.01.2012