Дегустация полукопченой колбасы «Краковская» (ГОСТР Р 53588–2009) и
Как обычно перед смотром, купленные в магазинах Воронежа образцы колбасы были отправлены в лабораторию, чтобы выяснить, соответствует ли информация, заявленная производителем на упаковке тому, что кладут в саму колбасу. Специалисты лаборатории разложили продукт на составляющие: выяснили, сколько в нем влаги, соли, нитритов и крахмала. После этого, купленные колбасные образцы эксперты оценили на вкус, цвет, консистенцию и запах.
«Очень плохо» и самую низкую оценку специалистов получили четыре образца, которые не соответствуют требованиям ГОСТа ни по
— колбаса «Краковская»,
— колбаса «Краковская»,
— колбаса «Московская»,
— колбаса «Московская»,
Два образца не соответствуют ГОСТу по
— колбаса «Московская»,
— колбаса «Московская»,
Два образца получили по 4 балла (
— колбаса «Краковская»,
— колбаса «Краковская»,
«Только один образец не получил нареканий экспертов ни по составу, ни по вкусу, — сказала в завершение смотра его ведущая, консультант КП ВО „Воронежкачество“ Людмила Болгова — Это колбаса „Московская“, производства ОАО „МК Калачеевский“, Воронежская область. Но она оказалась и самой дорогой».
Комментарии