Власти запланировали строительство спортивного кластера на окраине Воронежа

Власти запланировали строительство спортивного кластера на окраине Воронежа

В микрорайоне Шилово собираются создать каток, стадион, спортзал и бассейн

Областные власти запланировали построить ряд спортивных объектов в микрорайоне Шилово на окраине Воронежа. Создание «спортивного кластера» обсудили 4 апреля глава региона Александр Гусев и врио руководителя управления физкультуры и спорта области Владимир Кадурин.

В Шилово могут построить  крытый ледовый каток, стадион, спортзалы для игр и единоборств, бассейн, а также лыжероллерные трассы.

Шилово особенно нуждается в спортивной инфраструктуре. Этот микрорайон – наиболее перспективная территория для застройщиков и основная площадка для переселения горожан из аварийного жилья. По данным на май 2017 года, из ветхих воронежских домов переселились более 6,5 тыс. человек. Большинству из них достались квартиры в Шилово.

Однако микрорайон испытывает острую проблему с общественным транспортом и дорогой. Строительство дороги стало главной темой встречи местных жителей с чиновниками весной 2017 года. Чиновники обещали, что разработка проектно-сметной документации на расширение шиловской дороги – «вопрос ближайшего времени». Транспортные проблемы микрорайона привели к срыву сроков переселения из ветхого жилья в 2017 году.

В октябре того же года Алексей Гордеев (на тот момент – губернатор Воронежской области) напомнил: «необходимо думать о расширении дороги». Но проблема микрорайона так и не решилась. Нынешний врио губернатора Александр Гусев пока публично не поднимал вопрос шиловской дороги.

 Автор: Александр Михайлов

17:42 04.04.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.