Власти запланировали строительство спортивного кластера на окраине Воронежа

Власти запланировали строительство спортивного кластера на окраине Воронежа

В микрорайоне Шилово собираются создать каток, стадион, спортзал и бассейн

Областные власти запланировали построить ряд спортивных объектов в микрорайоне Шилово на окраине Воронежа. Создание «спортивного кластера» обсудили 4 апреля глава региона Александр Гусев и врио руководителя управления физкультуры и спорта области Владимир Кадурин.

В Шилово могут построить  крытый ледовый каток, стадион, спортзалы для игр и единоборств, бассейн, а также лыжероллерные трассы.

Шилово особенно нуждается в спортивной инфраструктуре. Этот микрорайон – наиболее перспективная территория для застройщиков и основная площадка для переселения горожан из аварийного жилья. По данным на май 2017 года, из ветхих воронежских домов переселились более 6,5 тыс. человек. Большинству из них достались квартиры в Шилово.

Однако микрорайон испытывает острую проблему с общественным транспортом и дорогой. Строительство дороги стало главной темой встречи местных жителей с чиновниками весной 2017 года. Чиновники обещали, что разработка проектно-сметной документации на расширение шиловской дороги – «вопрос ближайшего времени». Транспортные проблемы микрорайона привели к срыву сроков переселения из ветхого жилья в 2017 году.

В октябре того же года Алексей Гордеев (на тот момент – губернатор Воронежской области) напомнил: «необходимо думать о расширении дороги». Но проблема микрорайона так и не решилась. Нынешний врио губернатора Александр Гусев пока публично не поднимал вопрос шиловской дороги.

 Автор: Александр Михайлов

17:42 04.04.2018