У воронежцев, не желающих переезжать в Шилово, отнимут землю

У воронежцев, не желающих переезжать в Шилово, отнимут землю

К июлю обитатели аварийных домов должны выбрать либо новую квартиру, либо деньги


 

Глава Воронежа Александр Гусев потребовал от руководителя управления жилищных отношений Олега Зацепина, чтобы к июлю было понятно, какое именно количество горожан, подлежащих переселению из аварийного жилья, выберет новую квартиру, а какое согласно получить денежную компенсацию.

Требование это мэр высказал в контексте доклада Зацепина о том, как в городе реализуется программа по переселению граждан из аварийных домов. Начальник управления отчитался, что в рамках выполнения третьего этапа программы (2015-2016 гг.) запланировано к переселению 1188 человек из 451 помещения в 45 аварийных домах. На сегодняшний день расселено более 170 квартир, получено согласий на переселение  по 45 помещениям и 34 отказа.

Отказы в большинстве случаев вызваны тем, что люди не хотят переселяться в Шилова, где для них предусмотрено новое жилье. Понятно, что жить в Шилово – не сахар, что коммуникации с городом там слабые, да и инфраструктура отличается от воронежской.

Олег Зацепин сообщил, что в Шилово планируют построить школу и детский сад, а в ближайшее время власти организуют прямой маршрут в левобережную часть Воронежа. И, в общем, дал понять, что другого места для переселенцев нет и не будет.

Тем не менее, в следующем году муниципалитет должен завершить программу переселения. Для этого надо будет выделить новое жилье для 985 человек из 43 аварийных домов. Говоря об этом этапе программы, Олег Зацепин сообщил, что сейчас проводится работа по приобретению новых квартир для переселения граждан, проживающих на основании договоров социального найма.

– Завершена работа по формированию заданий на проведение электронных аукционов, планируется к приобретению 86 жилых помещений, – сказал руководитель управления.

И добавил, что самое трудное – это договариваться с собственниками аварийных квартир.

Александр Гусев заявил, что к тем собственникам, кто принципиально не желает переезжать в Шилово, надо применять процедуру изъятия земельных участков, на которых расположено их ветхое жилье, и на законных основаниях выплатить им компенсацию.

И потребовал от Зацепина, чтобы соответствующие переговоры с горожанами были завершены к июлю. Чтобы город не покупал за бюджетные средства квартиры, которые в итоге окажутся никому не нужны.

Автор: Герман Полтаев

 

17:42 12.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Интересно, почему, воронежцы, Гусев, специально для вас повторяю, воронежцы должны переезжать в Шилово? Не лето 42-го.
Они кормят переселением и сносов аварийных домов с 2014 года. Так планировали в 2014 снести дома по улицам ; транспортной,переулок советской,Пётр. Здоровья. Где дома очень плохом состоянии,где перекрытия деревянные. В основном эти двух этажные дома. Но жители не желают переселяться из-за того,что многие фактически никогда не работали. Просто мылимашины рядом с домами.
Так, мойку машин можно запретить другим способом, а не выселением из города. В переулке Здоровья не видно мойщиков, тихий зелёный переулок, до центра города можно пешком дойти, из Шилова - пешком не дойдешь. Ветхие дома нужно носить, но, сколько городу необходимо "нормальных многоэтажных домов". Кто будет жить в этих "нормальных многоэтажных домах", а потом обычным обывателям, жителям центра, предложат убраться в Шилово, совсем не мойщика машин, просто место под их домом приглянется кому-либо. И выселить решат на Соловки или в Среднюю Азию для абсурда. И что тогда, вспоминать свой город и скучать по нему, я скучаю по тебе, прекрасный Воронеж. Или, по линии партии и правительства всем нужно желать жить в высотных домах с парковкой под окнами вместо палисадников, не важно где.
квартиры должны быть предоставлены в том же районе