Власти Воронежа из-за дождя отложили запуск «выделенок» на дорогах города

Власти Воронежа из-за дождя отложили запуск «выделенок» на дорогах города

Сейчас идет подготовка к нанесению разметки

Дожди мешали нанесению разметки на выделенных полосах на улице Плехановской. Сейчас на улице проводится демаркация дорожной разметки, сообщили в мэрии Воронежа.

Территория парковок вдоль Плехановской уже закрыта. Это связано с тем, что организация полос для общественного транспорта продолжается, в частности устанавливаются дорожные знаки. Напомним, что о закрытии парковок на участке от Заставы до площади Ленина власти сообщили 19 апреля.

В администрации города отметили, что между домами №25 и №27 и домами №54 и №56 на улице Плехановской проводится демонтаж двух проездов. Движение по этим дорогам вскоре станет односторонним. Демонтировать планируется и территорию остановок «Фридриха Энгельса» и «Кольцовская». Это позволит увеличить остановочную площадь обеих при движении из центра.

Кроме того, обустроены будут и накопительные полосы для левого поворота с улицей Плехановской на улицы Никитинскую (движение в центр), Кольцовскую (движение в центр), Донбасскую (движение из центра).

Добавим, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» выделенные полосы появятся на Московском проспекте, ул. Степана Разина (от ул. Сакко и Ванцетти до Чернавского моста), ул. 20 лет Октября (от ВоГРЭСовского моста до ул. Челюскинцев), Чернавском и Вогрэсовском мостах.

Первая выделенная полоса появилась в Воронеже 20 октября 2020 года. Тогда эксперты высказывались со скепсисом к подобным идеям. Позднее в мэрии начали готовить документы на внедрение четырех новых полос для общественного транспорта на участках Вогрэсовского, Чернавского мостов, Московского проспекта и улицы Плехановской. Эксперты высказывались со скепсисом к подобным идеям. По их мнению, «выделенки» необходимы не на всех участках дорог, которые рассматриваются мэрией, или не нужны совсем. Инициатива властей города, в лучшем случае, никак не повлияет на автомобильный трафик в Воронеже. 

Автор: Юлия Коннова

09:54 22.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.