Власти обещают обустроить парк «Южный» за три года

Власти обещают обустроить парк «Южный» за три года
На роллерную и лыжную трассы, детские и спортивные площадки выделят 15 млн рублей

В течение трех лет воронежские власти обещают превратить парк «Южный», расположенный в Левобережном районе, который долгие годы находится в запустении, в одно из самых обустроенных мест отдыха в городе. Об этом губернатор Алексей Гордеев и мэр Сергей Колиух договорились на субботнике, который прошел в парке 28 мая.

Как сообщила пресс-служба облправительства, парк планируется разбить на несколько зон, со временем построить роллерную и лыжную трассы, детские и спортивные площадки. Последние, по поручению Алексея Гордеева, должны появиться уже к сентябрю. На спортивные сооружения из облбюджета будет выделено около 15 млн. рублей. Также предполагается строительство спортплощадки в рамках программы «Газпрома».

Предполагается, что в дальнейшем парк обзаведется многофункциональным всесезонным физкультурно-оздоровительным комплексом. Но среди первоочередных задач – прокладка асфальта и освещение парка. При проектировании и строительстве запланированных объектов, власти намерены учитывать мнение жителей о том, чтобы они хотели видеть в парке. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:22 30.05.2011