Владельцы НТО задолжали Воронежу почти 9,5 миллиона рублей

Владельцы НТО задолжали Воронежу почти 9,5 миллиона рублей

Мэрия намерена взыскать с них день до конца года

Владельцы нестационарных торговых объектов всё ёще должны бюджету города за аренду. О том, какие меры применяются к нерадивым предпринимателям на совещании в мэрии в понедельник, 27 июня, рассказала руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина.

Она отметила, что структурные подразделения проводят работу по инвентаризации задолженности в бюджет города. Кроме того, ведётся индивидуальная работа с неплательщиками. Вопрос пытаются решить в досудебном порядке.

- В рамках претензионно-исковой работы в правовое управление направлено 40 пакетов документов для обращения в суд. За истекший период принято 26 положительных судебных решений о взыскании задолженности на сумму более 3 млн рублей, -  рассказала Людмила Бородина.

Глава управления пояснила, что задолженность владельцев НТО постепенно снижается. Если в январе 2015 года насчитывали в общей сложности 29,9 миллиона рублей, то сейчас сумма составляет всего 9,4 миллиона.  Людмила Бородина заверила, что с оставшейся задолженностью управление справится до конца 2016 года.

Автор: Александра Дроздова

 

20:04 27.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.