ВГУ должен стать партнером «Сколково»

ВГУ должен стать партнером «Сколково»
Это поможет Вронежу стать центром вузовского образования в ЦФО

 

Возможность партнерства Воронежского государственного университета и  инновационного центра «Сколково» обсудили Алексей Гордеев и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Они решили, что в ближайшее время необходимо разработать организационный механизм вхождения ВГУ в пул вузов, являющихся партнерами «Сколково».

Партнерство даст университету возможность развиваться и получать федеральную поддержку, работая по сколковским заказам, считает  губернатор. Он подчеркнул, что Воронеж в скором времени должен стать центром вузовского образования в ЦФО.

Поспособствовать решению этой задачи должна не только работа со «Сколково», но и реализация других проектов. Например, создание научно-образовательного центра «Высшая школа руководителя». Дмитрий Ендовицкий сообщил, что уже подготовлена проектная документация и презентация центра, проект прошел экспертизу в Центрально-Черноземном банке Сбербанка РФ. В ближайшее время состоится встреча губернатора с Германом Грефом, после чего проекту будет дан старт и определена его организационная структура.

Автор: 
Анна Шишкина
18:06 26.05.2011