ВГУ должен стать партнером «Сколково»

ВГУ должен стать партнером «Сколково»
Это поможет Вронежу стать центром вузовского образования в ЦФО

 

Возможность партнерства Воронежского государственного университета и  инновационного центра «Сколково» обсудили Алексей Гордеев и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Они решили, что в ближайшее время необходимо разработать организационный механизм вхождения ВГУ в пул вузов, являющихся партнерами «Сколково».

Партнерство даст университету возможность развиваться и получать федеральную поддержку, работая по сколковским заказам, считает  губернатор. Он подчеркнул, что Воронеж в скором времени должен стать центром вузовского образования в ЦФО.

Поспособствовать решению этой задачи должна не только работа со «Сколково», но и реализация других проектов. Например, создание научно-образовательного центра «Высшая школа руководителя». Дмитрий Ендовицкий сообщил, что уже подготовлена проектная документация и презентация центра, проект прошел экспертизу в Центрально-Черноземном банке Сбербанка РФ. В ближайшее время состоится встреча губернатора с Германом Грефом, после чего проекту будет дан старт и определена его организационная структура.

Автор: 
Анна Шишкина
18:06 26.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.