В Воронежскую область вернулась африканская чума свиней

В Воронежскую область вернулась африканская чума свиней

Заболевание выявили у диких кабанов в заповеднике


 

Региональное управление ветеринарии сообщило о новой вспышке африканской чумы свиней. Случаи заболевания зафиксировали в Верхнехавском районе.

Как пояснили в ведомстве, положительный результат на АЧС выявили у двух трупов диких кабанов, которых обнаружили в Воронежском государственном природно-биосферном заповеднике. Исследования 3 июня проводила Воронежская областная ветеринарная лаборатория.

В соседней Липецкой области недавно зафиксировали африканскую чуму среди домашних свиней. Кроме того, больных животных обнаружили в Орловской, Брянской и Калужской областях.

Напомним, эпидемия АЧС была в Воронежской области в 2014 году. Первую вспышку зафиксировали в Аннинском районе на репродукторе агорокомбината «Николаевский». Тогда уничтожили 41 тысячу голов животных.

В конце декабря вспышка АЧС была среди животных ООО «Агороресурс-Воронеж». В итоге уничтожили девять тысяч животных.

Новая волна была в начале 2015 года на другой площадке того же предприятия. Ликвидировали более 18 тысяч свиней.

 Автор: Евгения Ольминская

17:40 09.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Подозреваю, у зоотехников деньги закончились. Поэтому чума и возвращается из года в год. А еще и птичий грипп, и человеческий грипп и другие пугалки. Пора уже перейти на Эболу или Зику. Это тоже страшные заболевания, но на них можно срубить гораздо большие деньги. Давайте уж ребята по крупному. А если эти угрозы действительно существуют - где вакцина? А еще я забыл упомянуть спид, туберкулез, педикулез и бородавки. Чтобы обезопаситься - надо всех заболевших пускать под нож. А с другой стороны, какая на хрен разница, помрешь ты от свинопада или от голода или от левого спирта?
И еще, со мной поделились информацией, что вся речная и прудовая рыба в Воронежской области и сопредельных территориях, тоже заражена. Это новый вирус. Он проявляется только через 5 лет у съевших такую рыбу. Признаки - на попе растут жабры. Поэтому - рыбаки, сматывайте удочки и покупайте только океаническую семгу в ближайшем кильдиме. Да и то, не вся семга съедобна.А раз так - все переходим на геркулес, червячков и кузнечиков. И тогда мы проживем на 3 месяца дольше. Кому как, а мне эти мантры не подходят.Так что, зоотехники - отрабатывайте деньги. Если не получается - не сгущайте тучи.
Живу не далеко от заповедника,падеж кабана в заповеднике начался еще ранней весной,тогда как начальство заповедника всеми путями пыталось скрыть наличие АЧС ,и только когда случилось обнаружить случай заболевания в соседней липецкой области,начали трубить везде,что АЧС пришло к нам из соседней области.А то что крематории для животных работают на территории заповедника с ранней весны все молчат.Написали ,что два трупа нашли с чумой,а несколько сотен сожгли и закопали опять все молчат,ну как же можно об этом писать ведь Холод Р.З. родственник самому господину Гордееву.Короче погубили всего зверя,за это сажать надо.