В Воронежской области защищаются права детей

В Воронежской области защищаются права детей
Вынесено обвинительное заключение за попытку избиения малолетнего мальчика

Прокуратурой Советского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 54-летнего жителя Воронежа в избиении летом малолетнего мальчика за попытку сорвать яблоко с дерева

Прокурором Советского района г.Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего Александра Кудрявцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии дознания, в июне 2011 года Кудрявцев вышел на улицу, где он проживает и увидел компанию играющих маленьких детей. Вскоре он заметил, как 10-летний мальчик пытается сорвать яблоко с дерева, расположенного у дома соседа. Тогда Кудрявцев подошел к мальчику, схватил его рукой за шею и избил, нанося многочисленные удары кулаком по лицу, а затем в область груди. Ребенок был госпитализирован в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и на лице наложили швы. Согласно заключению экспертизы, мальчик получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие лёгкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ до одного года либо арест до четырех месяцев.

Прокуратура Воронежской области.

yurobzor

Автор: 
Владимир Тулупов
17:39 20.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.