В Воронежской области защищаются права детей

В Воронежской области защищаются права детей
Вынесено обвинительное заключение за попытку избиения малолетнего мальчика

Прокуратурой Советского района направлено в суд уголовное дело по обвинению 54-летнего жителя Воронежа в избиении летом малолетнего мальчика за попытку сорвать яблоко с дерева

Прокурором Советского района г.Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего Александра Кудрявцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По версии дознания, в июне 2011 года Кудрявцев вышел на улицу, где он проживает и увидел компанию играющих маленьких детей. Вскоре он заметил, как 10-летний мальчик пытается сорвать яблоко с дерева, расположенного у дома соседа. Тогда Кудрявцев подошел к мальчику, схватил его рукой за шею и избил, нанося многочисленные удары кулаком по лицу, а затем в область груди. Ребенок был госпитализирован в больницу, где ему оказали медицинскую помощь и на лице наложили швы. Согласно заключению экспертизы, мальчик получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие лёгкий вред здоровью.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ до одного года либо арест до четырех месяцев.

Прокуратура Воронежской области.

yurobzor

Автор: 
Владимир Тулупов
17:39 20.02.2012