В Воронежской области за сутки произошло 11 пожаров в домах и квартирах

В Воронежской области за сутки произошло 11 пожаров в домах и квартирах
Главные причины пожаров – замыкание электропроводки и неосторожность при курении

 

 

В Воронежской области горит не только сухая трава, но и квартиры с домами. Всего за вчерашние сутки на территории области произошло 11 пожаров, пять из которых – в Воронеже. Об этом сегодня, 26 июля, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Как рассказали в ведомстве, сразу несколько пожаров произошло в Ленинском районе Воронежа. Например, около 11 часов утра на улице Революции 1905 года  в доме №45 в однокомнатной квартире на третьем этаже загорелись вещи. Пламя распространилось на площади 10 кв. метров. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении. Еще один пожар произошел в двенадцатом часу на Пограничной  улице. В дежурную часть позвонили жильцы дома № 2 и сообщили, что из подвала их пятиэтажного дома валит дым. В результате, из-за короткого замыкания электропроводки, выгорел электрощит.

По той же причине пожар вчера произошел и в Центральном районе Воронежа. Около полудня загорелся жилой дом №20 на улице Марии Копыловой. В результате произошедшего на кухне дома сгорели деревянная перегородка на площади 9 кв. метров, посудомоечная машина, мебель, а также обгорело потолочное перекрытие на площади 9 кв. метров.

Не обошел огонь и Левобережного района областного центра. В начале пятого вечера пожар произошел на третьем этаже девятиэтажного дома, находящегося на улице Туполева, д.11. Там загорелись мусор и домашние вещи, обгорели входные двери в нескольких квартирах, а также выгорели электрощит и проводка. Пожарные, с помощью  спасательных масок, эвакуировали 25 человек.

К счастью, все пожары удалось быстро потушить, никто не погиб и не пострадал.

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:52 26.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.