В Воронежской области за сутки произошло 11 пожаров в домах и квартирах

В Воронежской области за сутки произошло 11 пожаров в домах и квартирах
Главные причины пожаров – замыкание электропроводки и неосторожность при курении

 

 

В Воронежской области горит не только сухая трава, но и квартиры с домами. Всего за вчерашние сутки на территории области произошло 11 пожаров, пять из которых – в Воронеже. Об этом сегодня, 26 июля, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Как рассказали в ведомстве, сразу несколько пожаров произошло в Ленинском районе Воронежа. Например, около 11 часов утра на улице Революции 1905 года  в доме №45 в однокомнатной квартире на третьем этаже загорелись вещи. Пламя распространилось на площади 10 кв. метров. Предварительная причина возгорания – неосторожность при курении. Еще один пожар произошел в двенадцатом часу на Пограничной  улице. В дежурную часть позвонили жильцы дома № 2 и сообщили, что из подвала их пятиэтажного дома валит дым. В результате, из-за короткого замыкания электропроводки, выгорел электрощит.

По той же причине пожар вчера произошел и в Центральном районе Воронежа. Около полудня загорелся жилой дом №20 на улице Марии Копыловой. В результате произошедшего на кухне дома сгорели деревянная перегородка на площади 9 кв. метров, посудомоечная машина, мебель, а также обгорело потолочное перекрытие на площади 9 кв. метров.

Не обошел огонь и Левобережного района областного центра. В начале пятого вечера пожар произошел на третьем этаже девятиэтажного дома, находящегося на улице Туполева, д.11. Там загорелись мусор и домашние вещи, обгорели входные двери в нескольких квартирах, а также выгорели электрощит и проводка. Пожарные, с помощью  спасательных масок, эвакуировали 25 человек.

К счастью, все пожары удалось быстро потушить, никто не погиб и не пострадал.

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:52 26.07.2011