В Воронежской области за полгода минимальный набор продуктов вырос на 9%

В Воронежской области за полгода минимальный набор продуктов вырос на 9%
Его стоимость в июне составила 2776 рублей

В Воронежской области стоимость минимального месячного набора продуктов питания в июне составила 2776 рублей. Этот показатель по сравнению с декабрем прошлого года вырос на 8,9 %. Если же не учитывать алкогольные напитки, то цены повысились на 5,2 %. Об этом сообщил Воронежстат.

Среди продовольственных товаров больше всего подорожала столовая свекла - на 9%. Рост цен зарегистрирован также на баранину, рыбное филе, соленую сельдь, а также картофель, морковь, чеснок, кофе (на 3.1-5.8%). Зато подешевели свежая белокочанная капуста (на 37.9%), макаронные и крупяные изделия, куриные яйца, сахар, мед, апельсины, бананы, репчатый лук (на 2.1-10.8%).

Что касается непродовольственных товаров, то тут ситуация немного другая. С начала года цены на них выросли на 3,6 %. Это на 1,8% больше, чем тот же показатель за первое полугодие прошлого года.

По данным Воронежстата, в июне текущего года подорожали ювелирные изделия, отечественные сигареты без фильтра, шифер, шариковые авторучки, мужские и детские носки, отдельные виды медикаментов (на 3,1-8,1%). При этом подешевели телевизоры, DVD-проигрыватели, компакт–диски с записью, ноутбуки, мониторы (на 1,1-6,4%).

Автор: 
Екатерина Зайцева
19:52 05.07.2011