В Воронежской области за полгода минимальный набор продуктов вырос на 9%

В Воронежской области за полгода минимальный набор продуктов вырос на 9%
Его стоимость в июне составила 2776 рублей

В Воронежской области стоимость минимального месячного набора продуктов питания в июне составила 2776 рублей. Этот показатель по сравнению с декабрем прошлого года вырос на 8,9 %. Если же не учитывать алкогольные напитки, то цены повысились на 5,2 %. Об этом сообщил Воронежстат.

Среди продовольственных товаров больше всего подорожала столовая свекла - на 9%. Рост цен зарегистрирован также на баранину, рыбное филе, соленую сельдь, а также картофель, морковь, чеснок, кофе (на 3.1-5.8%). Зато подешевели свежая белокочанная капуста (на 37.9%), макаронные и крупяные изделия, куриные яйца, сахар, мед, апельсины, бананы, репчатый лук (на 2.1-10.8%).

Что касается непродовольственных товаров, то тут ситуация немного другая. С начала года цены на них выросли на 3,6 %. Это на 1,8% больше, чем тот же показатель за первое полугодие прошлого года.

По данным Воронежстата, в июне текущего года подорожали ювелирные изделия, отечественные сигареты без фильтра, шифер, шариковые авторучки, мужские и детские носки, отдельные виды медикаментов (на 3,1-8,1%). При этом подешевели телевизоры, DVD-проигрыватели, компакт–диски с записью, ноутбуки, мониторы (на 1,1-6,4%).

Автор: 
Екатерина Зайцева
19:52 05.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.