В Воронежской области впервые за последнее время не зафиксировали факт смерти от Covid-19

В Воронежской области впервые за последнее время не зафиксировали факт смерти от Covid-19

За сутки коронавирусом заболел 541 житель региона

По данным на 27 сентября, в Воронежской области коронавирусом заболел 541 человек, сообщает Стопкоронавирус.РФ. При этом впервые за долгое время в регионе не зафиксировали смертельных случаев от пандемии.

Также количество заболевших коронавирусом уменьшилось. В воскресенье, 26 сентября в области Covid-19 заболело 546 человек, в субботу, 25 сентября это число составило 543 жителя региона. Как сообщало «Время Воронежа», 24 сентября суточный прирост заболеваемости достигал 529 человек. Тогда отмечалось, что этот показатель впервые перевалил за отметку в 500 жителей области.

За сутки в Воронежской области от коронавируса выздоровело 317 человек. В период пандемии в регионе заболело Covid-19 131,6 тыс. человек, умерло – 4,4 тыс. человек, выздоровело – 109,9 тыс. человек.

По данным облправительства, в области за сутки скончалось от коронавируса 17 человек, за все время – 5,7 тыс. человек.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин 27 сентября сообщил, что пассажиров общественного транспорта и перевозчиков будут штрафовать за нарушение антиковидных мер. Кроме того, количество оперативных бригад по контролю соблюдения масочного режима увеличится с двух до 15. Это необходимо для того, чтобы в течение дня можно было проверить не несколько, а все маршруты городского транспорта.

Кроме того, из-за увеличения числа заболевших инфекцией оперштаб по региону поручил областному управлению Роспортребнадзора и департаменту здравоохранения проработать вопрос о введении обязательной вакцинации, следует из документов на сайте облправительства. Мера будет распространяться на отдельные категории граждан, попадающий в группу риска. Срок обработки вопроса – до 1 октября.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

12:16 27.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.