В Воронежской области число заболевших Covid-19 впервые перевалило за 500 человек

В Воронежской области число заболевших Covid-19 впервые перевалило за 500 человек

За сутки коронавирусом заболело 529 жителей региона

По данным на 24 сентября, в Воронежской области коронавирусом заболело 529 человек, сообщает Стопкоронавирус.РФ. Это число в регионе впервые достигло отметки в 500 человек.

«Время Воронежа» сообщало, что 23 сентября количество заболевших коронавирусом в области составило 499 человек и побило очередной антирекорд по суточному приросту заболеваемости. Ранее в регионе отмечалось еще несколько рекордных точек по росту числа заболевших инфекцией. Так, 22 сентября количество заболевших инфекцией в области составляло 494 человека. Также 21 сентября коронавирусом заболел 491 житель региона, а 20 сентября это число достигало отметки в 493 человека.

За сутки в Воронежской области умерло от коронавируса восемь человек, выздоровело – 311 человек. Также за период пандемии в регионе заболело инфекцией более 130 тыс. человек, умерло – 4,4 тыс. человек, выздоровело – 108,9 тыс. человек.

По данным облправительства, за сутки в регионе скончалось 22 человека, за все время – 5,6 тыс. человек.

В Центре управления регионом (ЦУР) сообщили, что по данным на 22 сентября полный курс вакцины в области получило 666,4 тыс. человек, а прививку одним компонентом сделало 706,4 тыс. человек. В Воронеже число вакцинированных двумя компонентами достигло 341,5 тыс. человек.

Помимо этого, ЦУР опубликовал обновленную карту вакцинации по муниципалитетам, уточнив, что теперь указывать будут не только число вакцинированных, но и их процентное соотношение к числу жителей районов. Так, через прививочные пункты в районах области прошло 325,2 тыс. человек. Лидером стал Бутурлиновский район, где вакцину сделали 46% населения. Высокие показатели также в Каширском и в Воробьевском районах – 44% и 40% соответственно. Значительно отстает от остальных районов Поворинский. Там прививку сделали всего 19% от населения.

Также «Время Воронежа» публиковало, что в облцентре за сутки до начала из-за коронавируса отменили рок-фестиваль «Чернозем». Однако подобный фестиваль в Липецке «Fox Rock Fest» состоялся, и за его проведение в период ухудшения ситуации с коронавирусом в стране мэрию города и администрацию области привлекли к ответственности и обязали выплатить штраф по 200 тыс. рублей. Возможно городские власти Воронежа побоялись аналогичных санкций в свою сторону.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

12:05 24.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.