В Воронежской области стали реже «кошмарить» бизнес

В Воронежской области стали реже «кошмарить» бизнес

Число проверок коммерсантов в 2016 году снизилось на четверть


 

Прокуратура Воронежской области отчиталась о работе по снижению административного давления на бизнес со стороны органов контроля. Результаты мониторинга говорят об устойчивой тенденции к сокращению количества проверок, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 8 августа.

В 2016 году общее число проверок снизилось на 26% по сравнению с 2015 годом – с 31 тыс. до 23 тыс. При этом количество проверок малого и среднего бизнеса за минувший год сократилось на 37%. По данным прокуратуры, тенденция сохранилась и в 2017 году. По сравнению с первым полугодием 2016-го количество проверок снизилось с 12,5 тыс. до 11 тыс.

Не смотря на это, в 2017 году прокуратура обнаружила у органов государственного и муниципального контроля 2,3 тыс. нарушений закона.

Еще в 2008 году Дмитрий Медведев, находившийся в должности президента, потребовал от органов власти и правоохранителей перестать «кошмарить бизнес». Губернатор Алексей Гордеев в начале 2015 года заявил, что Воронежской области необходимо избавиться от чрезмерного давления на предпринимательство. А в 2017 году глава региона лично взялся за реформу государственного надзора. Гордеев возглавил рабочую группу, призванную избавить бизнес от избыточного контроля. Суть реформы в том, что проверять нужно сферы деятельности, которые несет в себе потенциальную опасность.

Автор: Михаил Супруненко

12:21 08.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.