В Воронежской области разборки между коллегами в «Одноклассниках» привели к уголовному делу

В Воронежской области разборки между коллегами в «Одноклассниках» привели к уголовному делу
Что не поделили сослуживцы, сейчас выясняют следователи

В Грибановском районе Воронежской области возбуждено уголовное дело в связи с размещением в социальной сети «Одноклассники» страницы с заведомо ложными сведениями, которые порочат честь и достоинство одной из местных жительниц. Как отметили в пресс-службе облпрокуратуры, подобное дело в регионе возбуждено впервые.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в Грибановской прокуратуре, к ним обратилась женщина, которая сообщила, что в «Одноклассниках» появился дубликат ее страницы, где в графе «статус» указано, что она готова вступить в интимную связь с любым мужчиной. По всей видимости, таким способом кто-то решил крупно насолить потерпевшей. 

Представитель районной прокуратуры сообщил, что специалисты отдела «К» ГУ МВД по Воронежской области узнали IP-адрес компьютера, с которого была создана страница с порочащей информацией. Оказалось, что компьютер находится в том же учреждении, где работает сама потерпевшая, то есть это сделал кто-то из ее коллег. Более того, у следователей уже есть подозреваемый, но он пока не сознается в совершении преступления. Что не поделили сослуживцы, сейчас выясняют следователи.

Автор: 
Анна Шишкина
19:38 15.07.2011