В Воронежской области растёт число заболевших гепатитом В

В Воронежской области растёт число заболевших гепатитом В

Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Игорь Механтьев


 

Главный санитарный врач региона Игорь Механтьев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал об уровне заболеваемости в Воронежской области. Встреча прошла в пятницу, 5 мая.

Так, по словам Игоря Механтьева, эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, показатели заболеваемости не превышают среднероссийских.

- За первое полугодие 2016 года отмечен небольшой рост заболеваемости вирусным гепатитом В, который связан с активизацией миграционных процессов за последние четыре года. Болеют не привитые взрослые, не состоящие на учете, - рассказал глава регионального Роспотребнадзора. - Заболеваемость краснухой в 2016 году не регистрировалась. По кори зафиксирован лишь один завозной случай без распространения. В целом же за последние 5 лет показатели заболеваемости корью сохранялись ниже среднероссийских.

Игорь Механтьев отметил, что сейчас реже болеют гриппом, так как рост числа привитых людей растёт. В 2016 году план иммунизации увеличили до 900 тысяч человек, а это 40 процентов населения.  При этом 650 тысяч получат прививки за счёт федерального бюджета.

Автор: Александра Дроздова

19:38 05.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.