В Воронежской области растёт число заболевших гепатитом В

В Воронежской области растёт число заболевших гепатитом В

Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Игорь Механтьев


 

Главный санитарный врач региона Игорь Механтьев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал об уровне заболеваемости в Воронежской области. Встреча прошла в пятницу, 5 мая.

Так, по словам Игоря Механтьева, эпидемиологическая ситуация в регионе стабильная, показатели заболеваемости не превышают среднероссийских.

- За первое полугодие 2016 года отмечен небольшой рост заболеваемости вирусным гепатитом В, который связан с активизацией миграционных процессов за последние четыре года. Болеют не привитые взрослые, не состоящие на учете, - рассказал глава регионального Роспотребнадзора. - Заболеваемость краснухой в 2016 году не регистрировалась. По кори зафиксирован лишь один завозной случай без распространения. В целом же за последние 5 лет показатели заболеваемости корью сохранялись ниже среднероссийских.

Игорь Механтьев отметил, что сейчас реже болеют гриппом, так как рост числа привитых людей растёт. В 2016 году план иммунизации увеличили до 900 тысяч человек, а это 40 процентов населения.  При этом 650 тысяч получат прививки за счёт федерального бюджета.

Автор: Александра Дроздова

19:38 05.08.2016