В Воронежской области работу могут потерять полторы сотни
специалистов Пенсионного фонда

В Воронежской области работу могут потерять полторы сотни  специалистов Пенсионного фонда

Но Ольга Голодец обещает всех трудоустроить


 

Пенсионный фонд России в 2017 году сократит 12 тысяч сотрудников или 10 процентов от общей численности, сообщил 8 декабря федеральным информагентствам глава ПФР Антон Дроздов.

Цифра в 10% подозрительно напоминает нормативы кадровых сокращений, которые  с начала года идут (или уже прошли)  в  федеральных министерствах и ведомствах. Но Дроздов уверил: увольнения произойдут исключительно  в связи с передачей администрирования страховых взносов в  Федеральную налоговую службу. И вслед ему вице-премьер Ольга Голодец доложила журналистам: "Речь идет о передаче администрирования из Пенсионного фонда в Налоговую службу, поэтому люди переходят из одной организации в другую".

Между тем «Коммерсант — Деньги» провел анализ работы служб, занимающихся пенсионным страхованием, распределением и администрированием государственных пенсий в различных странах мира провел». ПФР в рейтинге издания оказался на третьем месте по неэффективности.

В первую очередь рейтинг российского фонда потянула вниз именно численность персонала. Штат  в 121 670 человек эксперты  сочли  раздутым.   Он вдвое больше, чем аналогичная служба в США – при этом население Штатов, в свою очередь, более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.

Поэтому ПФР  считается «чемпионом по мертвым душам» среди российских ведомств.   Не раз  проверки выявляли граждан, которые числились  в штате, но приходили лишь за зарплатой. Избыточная численность сотрудников Фонда  позволяла подобные  махинации.

И совсем уж заострила   неумолимое распространение госуслуг в электронном виде, которая   концу нынешнего года  должна  составить 70%.

Так что успокоительные заверения Ольги Голодец не  должны никого вводить в заблуждение.  Глава пенсионного ведомства  уже проговорился: «настоящие»  сокращения также будут -  в 2018-м и 2019-м годах. И тогда  новые места в уже не будут ждать в родственных ведомствах.

Отделение ПФР по Воронежской области  является одним из крупнейших отделений в стране. На учете в органах ПФР Воронежской области состоит 740 тыс. получателей пенсий. В организации около полутора тысяч  штатных единиц. Но до сих  пор ведомство размещает более сотни заявок на заполнение вакантных мест.

По Российской традиции скорее всего эти  штатные ячейки и будут сокращены.

Автор: Александр Саубанов

19:50 09.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.