В Воронежской области прошли учения гранатометчиков ЗВО

В Воронежской области прошли учения гранатометчиков ЗВО

Практические стрельбы идут впервые на новом полигоне «Криница»

В Воронежской области стартовали практические стрельбы, которые впервые проходят на новом полигоне – «Криница». Его открыли 1 декабря для тренировок личного состава армии. В рамках учений гранатометчики общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) уже успели уничтожить танки «противника». Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

Учения будут проходить в течении месяца. Гранатометчикам предстоит уничтожать бронетехнику и живую силу противника, рассчитывать расстояние до врага, вводить поправки на внешние условия и т.д. На занятиях по тактической и специальной подготовке военнослужащие уделят внимание способам скрытного передвижения и поражения целей с использованием приборов наблюдения и прицеливания, а также современному опыту ведения локальных военных конфликтов в городских условиях. Половина занятий проводится в темное время суток с использованием приборов ночного видения.

На завершающем этапе сборов с военнослужащими проведут контрольные занятия в целях определения степени их боевой выучки. В каждом соединении проведут соревнования, в ходе которых выявят лучших снайперов и гранатометчиков.

Также практические занятия в рамках сборов с гранатометчиками стартовали на военных полигонах Белгородской, Курской, Брянской, Смоленской, Московской областях.

Автор: Василий Захаржевский

12:41 07.12.2020