В Воронежской области производителей некачественной молочки наказали на 5 млн рублей

В Воронежской области производителей некачественной молочки наказали на 5 млн рублей

Проверку региональных санитарных врачей не прошли три сотни партий продукции


 

Региональный Роспотребнадзор представил результаты  контроля за качеством молочной продукции по итогам 2016 года.

В ведомстве рассказали, что в общей сложности было исследовано 11886 проб. Требованиям не соответствовали 338 образцов – 2,8 процента от общего количества.

Из них 7,8 процента не соответствовали по физико-химическим показателям, в том числе, характеризующим фальсификацию. Удельный вес составил 5,1 процента. 1,8 процента образцов не  соответствовали по микробиологическим показателям, а в 0,5 - обнаружили антибиотики.

Кроме того, во время проверок производителей и продавцов молока и молочной продукции санитарные врачи выявили ряд нарушений.

- Это несоблюдение условий хранения и реализации продукции. Также была выявлена продукция с отсутствием полной и достоверной информации для потребителя и с истёкшим сроком годности, - пояснили в ведомстве. – По выявленным нарушениям в отношении ответственных лиц составлено 340 протоколов об административных правонарушениях.

В общей сложности наложили штрафов на сумму около пяти миллионов рублей. К тому же деятельность двух производителей молочки, не соответствующей требованиям, по решению судов, четыре раза приостанавливали.

В целом за 2016 год была забракована 301 партия молочной продукции общим весом 5981 кг. Среди основных причин – не соответствие информации, нанесённой на этикетку продукта требованиям технических регламентов Таможенного союза, а также отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасности пищевых продуктов и реализация продуктов с истёкшим сроком годности.

Автор: Александра Дроздова

18:57 06.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.