В Воронежской области пристальное внимание уделяется труженикам села!

В Воронежской области пристальное внимание уделяется труженикам села!
Заметки по поводу развития сельских территорий

В Репьевке состоялось  совещание, на котором обсуждались рабочие проблемы, возникающие в районах Воронежской области.

В совещание приняли участие: губернатор Алексей Гордеев, представители Правительства Воронежской области, облдумы, другие заинтересованные лица. Разработан комплекс  мер по развитию районных территорий.

Проблем в районах Воронежской области, как и в любом  другом регионе России немало. Это обусловлено самой логикой жизни, а также рядом самых различных объективных факторов: недостаточным уровнем развития сельского хозяйства, отсутствием или стагнирующим состоянием районных бюджетообразующих предприятий, имеют место и недоработки на местах.

… На селе всегда жилось нелегко. Труд крестьянина тяжелый, но благородный. Кормилица земля-матушка нуждается и в удобрениях, и в рабочих руках, и в современной технике.

Крестьянское упорство, настойчивая борьба с природой за урожай всегда помогала сельским жителям выживать в самых непростых ситуациях. А урожай воронежские черноземы всегда давали весомый. С приходом бывшего министра сельского хозяйства  Алексея Гордеева на губернаторский пост – эти урожаи выросли!

Плодотворный, а, порой, и самоотверженный труд  хлеборобов ежегодно поощряется на торжественных собраниях, приуроченных, как правило, ко Дню работников сельского хозяйства. Труженики села поощряются и правительственными наградами…

В условиях нынешней рыночной экономики и стабильной ситуации в стране дальнейшее развитие сельских территорий, если, конечно, делать в областной политике акцент именно на эту отрасль экономики, должно носить системный характер.

На совещании в Репьевке был озвучен ряд мер, которые уже предприняты Правительством Воронежской области: реализация долгосрочных целевых программ и так далее.

Решение актуальных вопросов районной жизни возможно только при слаженном взаимодействии всех уровней власти в рамках субъекта Российской Федерации и проведению грамотной политике по привлечению инвестиций.

 

 

Автор: 
Елена Попова
16:05 10.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.