В Воронежской области неэффективно использовались средства для молодых семей

В Воронежской области неэффективно использовались средства для молодых семей

На решение их жилищных проблем казна переплатила почти 8 млн рублей


 

Контрольно-счетная палата области опубликовала результаты проверки законности и результативности использования средств, выделенных из регионального бюджета и иных источников в 2014-2015 гг. на обеспечение жильем молодых семей. 

В рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем населения Воронежской области» выделялись субсидии на приобретение или строительство жилья молодым семьям. Участникам программы выдавались денежные средства на улучшение своих жилищных условий за счет федерального, областного и муниципальных бюджетов. В общей сложности за последние два года данную социальную поддержку сумме 260,8 млн рублей получили 523 молодых семьи. 

КСП проанализировала, как исполнялась данная программа в пяти муниципальных районах Воронежской области. В трех из них - Каменском, Новоусманском и Хохольском – выявлены нарушения правил предоставления субсидий участникам программы, допущенные администрациями районов. Палата также считает, что со стороны департамента строительной политики контроль за денежными потоками был недостаточным. 

В результате, говорится в отчете КСП, в адрес департамента строительной политики, а также администраций упомянутых районов направлены представления о необходимости принятия мер по возврату бюджетных средств в сумме 7,9 млн рублей.  

Стоит отметить, что в очереди на улучшение своих жилищных условий стоят несколько тысяч молодых семей. На решение их жилищных проблем при нынешних объемах финансовой помощи государства может потребоваться не один десяток лет. И эти семьи перестанут быть молодыми. 

Автор: Семен Охлопков 

15:07 14.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.