В Воронежской области начался «грибной сезон» - уже отравились 27 человек

В Воронежской области начался «грибной сезон» - уже отравились 27 человек
Любители «тихой охоты» путают ядовитые грибы со съедобными - сыроежками, луговыми опятами и рядовками

Грибной сезон в Воронежской области только начался, а на больничных койках уже оказались 27 любителей «тихой охоты», среди них – 7 детей.  Всего же на сегодняшний день зарегистрировано 12 случаев отравлений дикорастущими грибами. Об этом сегодня, 26 июля, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Причиной отравления послужило употребление в пищу ядовитых и условно-съедобных грибов из-за внешнего сходства со съедобными: сыроежками, луговыми опятами, рядовками, а также употребление в пищу «неизвестных» грибов, пояснил глава управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко. «Грибы приготавливались в домашних условиях и употреблялись в пищу в жареном и отварном виде»,  - подчеркнул он.

Главный санитарный врач области отметил, отметил, что в настоящее время больше всего отравлений зафиксировано в Рамонском, Грибановском, Бобровском, Лискинском, Кантемировском, Хохольском районах области.

Смертельный случай отравления грибами в этом году зарегистрирован пока только один. Как ранее писала интерне-газета «Время Воронежа»,  на прошлой неделе в Грибановском районе отравилась целая семья, в том числе двое детей. Один ребенок – 4-летняя девочка, пролежав три дня в реанимации, скончалась. 

Автор: 
Анна Шишкина
20:19 26.07.2011