В Воронежской области начался «грибной сезон» - уже отравились 27 человек

В Воронежской области начался «грибной сезон» - уже отравились 27 человек
Любители «тихой охоты» путают ядовитые грибы со съедобными - сыроежками, луговыми опятами и рядовками

Грибной сезон в Воронежской области только начался, а на больничных койках уже оказались 27 любителей «тихой охоты», среди них – 7 детей.  Всего же на сегодняшний день зарегистрировано 12 случаев отравлений дикорастущими грибами. Об этом сегодня, 26 июля, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Причиной отравления послужило употребление в пищу ядовитых и условно-съедобных грибов из-за внешнего сходства со съедобными: сыроежками, луговыми опятами, рядовками, а также употребление в пищу «неизвестных» грибов, пояснил глава управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко. «Грибы приготавливались в домашних условиях и употреблялись в пищу в жареном и отварном виде»,  - подчеркнул он.

Главный санитарный врач области отметил, отметил, что в настоящее время больше всего отравлений зафиксировано в Рамонском, Грибановском, Бобровском, Лискинском, Кантемировском, Хохольском районах области.

Смертельный случай отравления грибами в этом году зарегистрирован пока только один. Как ранее писала интерне-газета «Время Воронежа»,  на прошлой неделе в Грибановском районе отравилась целая семья, в том числе двое детей. Один ребенок – 4-летняя девочка, пролежав три дня в реанимации, скончалась. 

Автор: 
Анна Шишкина
20:19 26.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.