В Воронежской области количество лесных пожаров сократилось на 80%

В Воронежской области количество лесных пожаров сократилось на 80%
С начала пожароопасного периода на территории региона возникло 70 очагов, вместо 323 в прошлом году

В 2011 году с начала пожароопасного периода на территории Воронежской области зафиксировано 70 очагов природных пожаров, что на 78,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года – 323 очага. Еще большая разница получается, если взять общую площадь возгораний - 17 га в этом году и 450 га в 2010-м - уменьшение на 96,2%. Такие данные были приведены на совещании «О пожароопасной обстановке в лесах на территории Воронежской области», прошедшем в региональном управлении МЧС.

На совещании был озвучен ряд мероприятий, предпринятых для организации тушения крупных лесных пожаров на территории области. К примеру, подписаны соглашения с Липецкой, Тамбовской, Волгоградской, Белгородской областями по межрегиональному маневрированию силами и средствами в условиях высокой чрезвычайной горимости лесов.

Также подготовлен к развертыванию подвижный пункт временного размещения пострадавших в пожарах и оборудованы стационарные в районах области. В случае необходимости к тушению крупных лесных пожаров планируется привлечь более шести тысяч человек, 260 автоцистерн, пять пожарных поездов, около полутора единиц инженерной и вспомогательной техники.

Автор: 
Евгений Петров
20:31 06.07.2011