В Воронежской области клещи поставили рекорд по присасыванию к людям

В Воронежской области клещи поставили рекорд по присасыванию к людям
За 2,5 месяца после встречи с вредными членистоногими за медпомощью обратились 855 человек

С наступлением теплого времени клещи с завидной активностью принялись портить кровь жителям Воронежа и области. Как сообщила 30 июня пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в период с 7 апреля по 23 июня по поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратились 855 человек, из которых 307 детей, что на 11% выше уровня прошлого года (760).

К настоящему времени специалистами Роспотребнадзора в области проведена обработка территорий летних оздоровительных учреждений и мест массового отдыха от клещей, комаров, гнуса. Всего была обработана территория площадью около 365 гектаров. В Воронеже такая обработка начнется с 1 июля.

Как интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала ранее, в этом году зарегистрировано два случая заболевания клещевым боррелиозом. Возбудители этой болезни выявлены при исследовании клещей, отловленных на территории Богучарского, Верхнемамонского, Нижнедевицкого, Павловского, Семилукского районов и в окрестностях города Воронежа (п. Сомово, санаторий им. Горького, п. Тенистый).

Роспотребнадзор напоминает: чтобы предохранить себя от присасывания клещей, необходимо соблюдать простые меры предосторожности – при нахождении на природе периодически осматривать кожу, а также обрабатывать одежду специальными средствам. Чтобы удалить клеща, который все-таки присосался, необходимо обратиться в больницу.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
16:28 30.06.2011