В Воронежской области клещи поставили рекорд по присасыванию к людям

В Воронежской области клещи поставили рекорд по присасыванию к людям
За 2,5 месяца после встречи с вредными членистоногими за медпомощью обратились 855 человек

С наступлением теплого времени клещи с завидной активностью принялись портить кровь жителям Воронежа и области. Как сообщила 30 июня пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, в период с 7 апреля по 23 июня по поводу присасывания клещей за медицинской помощью обратились 855 человек, из которых 307 детей, что на 11% выше уровня прошлого года (760).

К настоящему времени специалистами Роспотребнадзора в области проведена обработка территорий летних оздоровительных учреждений и мест массового отдыха от клещей, комаров, гнуса. Всего была обработана территория площадью около 365 гектаров. В Воронеже такая обработка начнется с 1 июля.

Как интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала ранее, в этом году зарегистрировано два случая заболевания клещевым боррелиозом. Возбудители этой болезни выявлены при исследовании клещей, отловленных на территории Богучарского, Верхнемамонского, Нижнедевицкого, Павловского, Семилукского районов и в окрестностях города Воронежа (п. Сомово, санаторий им. Горького, п. Тенистый).

Роспотребнадзор напоминает: чтобы предохранить себя от присасывания клещей, необходимо соблюдать простые меры предосторожности – при нахождении на природе периодически осматривать кожу, а также обрабатывать одежду специальными средствам. Чтобы удалить клеща, который все-таки присосался, необходимо обратиться в больницу.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
16:28 30.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.