В Воронежской области каждый год два-три человека меняют пол

В Воронежской области каждый год два-три человека меняют пол

Бывший мужчина отказывается платить алименты, пока его не признают «второй мамой»

В Воронежской области каждый год в ЗАГС приходят два - три человека для, того чтобы в регистрационных документах изменить пол. Это люди, которые уже поменяли гендер при помощи медицинского вмешательства. О самых ярких случаях в понедельник, 4 июля, на пресс-конференции рассказала руководитель Управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.

Так, в Сибири молодой человек перенёс несколько операций, после чего официально по документам стал женщиной.

Переехав в Воронежскую область, дама пожалела о своём решении и решила обратно превратиться в мужчину. Однако это оказалось не так просто, как с медицинской стороны, так и с законодательной.

Пока по ряду причин врачи не готовы сделать очередную операцию. Сам герой считает себя молодым человекам. В документах у него мужское имя, однако пол указан «женский».

Ещё один случай произошёл с уроженцем Воронежской области. Он был отцом семейства. Однако решил переехать в другой регион и сменить пол. Теперь, став женщиной, «отец» отказывается платить алименты своим детям.

- Он требует, чтобы мы записали его «второй мамой». Это шантаж, - рассказала Марина Севергина. – Требование молодого человека по законодательству выполнить невозможно. В актовой записи он останется «папой».  Алименты своим детям ему всё равно платить придётся.

Отметим, по словам главы управления, сейчас в Воронежской области зарегистрированы более 10 человек, сменивших пол. Изменения в акт регистрации вносятся только в том случае, если заявитель предоставил соответствующую медицинскую справку.

Автор: Александра Дроздова

14:12 05.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А если Оганезов сменит пол, какое женское имя он себе возьмет? Кристина?