В Воронежской области каждый год два-три человека меняют пол

В Воронежской области каждый год два-три человека меняют пол

Бывший мужчина отказывается платить алименты, пока его не признают «второй мамой»

В Воронежской области каждый год в ЗАГС приходят два - три человека для, того чтобы в регистрационных документах изменить пол. Это люди, которые уже поменяли гендер при помощи медицинского вмешательства. О самых ярких случаях в понедельник, 4 июля, на пресс-конференции рассказала руководитель Управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.

Так, в Сибири молодой человек перенёс несколько операций, после чего официально по документам стал женщиной.

Переехав в Воронежскую область, дама пожалела о своём решении и решила обратно превратиться в мужчину. Однако это оказалось не так просто, как с медицинской стороны, так и с законодательной.

Пока по ряду причин врачи не готовы сделать очередную операцию. Сам герой считает себя молодым человекам. В документах у него мужское имя, однако пол указан «женский».

Ещё один случай произошёл с уроженцем Воронежской области. Он был отцом семейства. Однако решил переехать в другой регион и сменить пол. Теперь, став женщиной, «отец» отказывается платить алименты своим детям.

- Он требует, чтобы мы записали его «второй мамой». Это шантаж, - рассказала Марина Севергина. – Требование молодого человека по законодательству выполнить невозможно. В актовой записи он останется «папой».  Алименты своим детям ему всё равно платить придётся.

Отметим, по словам главы управления, сейчас в Воронежской области зарегистрированы более 10 человек, сменивших пол. Изменения в акт регистрации вносятся только в том случае, если заявитель предоставил соответствующую медицинскую справку.

Автор: Александра Дроздова

14:12 05.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А если Оганезов сменит пол, какое женское имя он себе возьмет? Кристина?