В Воронежской области иностранная рабсила не в почете

В Воронежской области иностранная рабсила не в почете
Численность гастарбайтеров сократить в два раза: с 16 до 8 тысяч человек

В  2012 году в Воронежской области существенно уменьшится численность привлекаемой иностранной рабочей силы. Если в текущем году в наш регион приехали трудоустраиваться около 16 тысяч иностранцев, то на будущий год подана  заявка всего на 8 тысяч гастарбайтеров. Об этом на встрече с редакторами местных СМИ заявил прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

 

- У нас своих официально зарегистрированных безработных насчитывается 29 тысяч человек и это количество стабильно на протяжении последних лет, - говорит Николай Шишкин. – Но каждый год в Воронежскую область приезжают на заработки 16-17 тысяч иностранцев. К примеру, делает заявку воронежский Домостроительный комбинат, приезжает к ним иностранный рабочий, а через месяц его выгоняют. Но назад, в Узбекистан или Таджикистан этот человек не поедет, не для этого он направлялся в Россию.

 

Не только в прокуратуре, но  и в полиции считают, что такой контингент граждан – это потенциал для криминального мира. Ведь уволенному с работы иностранцу надо как-то кормить не только себя, но и родственников. Проанализировав эту ситуацию, в прокуратуре и правительстве области пришли к выводу, что на 2012 год регион подаст заявку на  привлечение иностранной рабочей силы в количестве не более 8 тысяч человек.

 

- Мы и далее будем работать в этом направлении, хотя полностью перекрывать канал иностранной рабочей силы невозможно, да и не надо это делать, - считает прокурор Воронежской области. – Если полностью перекрыть канал привлечение легальной рабочей силы, то тогда к нам поедут нелегалы. Пусть лучше все будет легально и под контролем власти.

Автор: 
Владимир Даньшин
11:55 09.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.