В Воронежской области глав районов научат разбираться с жалобами

В Воронежской области глав районов научат разбираться с жалобами

Прокуроры выявили более 900 нарушений в работе с обращениями граждан


 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин предложил ввести для глав районов обучение законам о работе с обращениями граждан. Прокурор озвучил инициативу на оперативном совещании облправительства в понедельник, 5 июня.

Губернатор Алексей Гордеев поручил главе управления по работе с обращениями граждан  Василию Пенькову рассмотреть предложение.

– Скоро будет проходить учеба руководителей общественных приемных районного уровня, и там надо довести до их сведенья то, что озвучил Николай Шишкин. Тема будет становиться с годами все актуальней, – подчеркнул Алексей Гордеев. 

По словам Николая Шишкина в 2016 году прокуратура получила более 55 тыс. жалоб и заявлений. Около 21 тыс. из них была в компетенции других ведомств. В 2016 году областные прокуроры выявили более 900 нарушений в сфере работы с обращениями граждан. За это более 300 чиновников получили дисциплинарные и административные наказания.

По данным Василия Пенькова, в 2016 году жители региона написали более 49,8 тыс. обращений к властям, а в первом квартале 2017 число обращений превысило 12,7 тыс. В основном, граждан волновала работа Госжилинспекции, департамента соцзащиты, системы здравоохранения и ЖКХ. Горожане жаловались на работу управляющих компаний,  начисление тарифов, качество коммунальных услуг. Василий Пеньков напомнил, что скоро управление начнет принимать жалобы онлайн, а на страничке ведомства появится счетчик обращений.

Автор: Михаил Супруненко

20:46 05.06.2017