В Воронежской области глав районов научат разбираться с жалобами

В Воронежской области глав районов научат разбираться с жалобами

Прокуроры выявили более 900 нарушений в работе с обращениями граждан


 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин предложил ввести для глав районов обучение законам о работе с обращениями граждан. Прокурор озвучил инициативу на оперативном совещании облправительства в понедельник, 5 июня.

Губернатор Алексей Гордеев поручил главе управления по работе с обращениями граждан  Василию Пенькову рассмотреть предложение.

– Скоро будет проходить учеба руководителей общественных приемных районного уровня, и там надо довести до их сведенья то, что озвучил Николай Шишкин. Тема будет становиться с годами все актуальней, – подчеркнул Алексей Гордеев. 

По словам Николая Шишкина в 2016 году прокуратура получила более 55 тыс. жалоб и заявлений. Около 21 тыс. из них была в компетенции других ведомств. В 2016 году областные прокуроры выявили более 900 нарушений в сфере работы с обращениями граждан. За это более 300 чиновников получили дисциплинарные и административные наказания.

По данным Василия Пенькова, в 2016 году жители региона написали более 49,8 тыс. обращений к властям, а в первом квартале 2017 число обращений превысило 12,7 тыс. В основном, граждан волновала работа Госжилинспекции, департамента соцзащиты, системы здравоохранения и ЖКХ. Горожане жаловались на работу управляющих компаний,  начисление тарифов, качество коммунальных услуг. Василий Пеньков напомнил, что скоро управление начнет принимать жалобы онлайн, а на страничке ведомства появится счетчик обращений.

Автор: Михаил Супруненко

20:46 05.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.