В Воронежской области двое подростков отравились грибами

В Воронежской области двое подростков отравились грибами
Мальчики отравились в нелегальном детском лагере, организованном безработным воронежцем

В Бобровском районе два мальчика, 13 и 14 лет, отравились грибами в нелегальном детском лагере, организованном безработным воронежцем, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.  

По сообщению Росподребнадзора Воронежской области, 23 июля отравившиеся дети были доставлены в  реанимацию центральной районной Бобровской больницы.

Вместе с ними в лагере отдыхало еще 40 детей. В ходе проверки Роспотрбнадзора было обнаружено, что лагерь работал со многими нарушениями. В частности, детям негде было умыться, а еду для них готовили прямо на костре.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка, материалы проверки Роспотребнадзора переданы в прокуратуру, ведется следствие. На данный момент личность организатора лагеря установлена, детей из лагеря родственники забрали домой.

Два дня назад, 26 июля, «Время Воронежа» уже сообщала о 12 зарегистрированных случаях отравления грибами в том сезоне.  На больничные койки попало 27 человек, среди них 7 детей. На прошлой же неделе наше издание сообщало о семье, отравившейся грибами, в которой скончалась 4-летняя девочка. 

Автор: 
Юлия Репринцева
14:12 28.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.