В Воронежской области двое подростков отравились грибами

В Воронежской области двое подростков отравились грибами
Мальчики отравились в нелегальном детском лагере, организованном безработным воронежцем

В Бобровском районе два мальчика, 13 и 14 лет, отравились грибами в нелегальном детском лагере, организованном безработным воронежцем, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка.  

По сообщению Росподребнадзора Воронежской области, 23 июля отравившиеся дети были доставлены в  реанимацию центральной районной Бобровской больницы.

Вместе с ними в лагере отдыхало еще 40 детей. В ходе проверки Роспотрбнадзора было обнаружено, что лагерь работал со многими нарушениями. В частности, детям негде было умыться, а еду для них готовили прямо на костре.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка, материалы проверки Роспотребнадзора переданы в прокуратуру, ведется следствие. На данный момент личность организатора лагеря установлена, детей из лагеря родственники забрали домой.

Два дня назад, 26 июля, «Время Воронежа» уже сообщала о 12 зарегистрированных случаях отравления грибами в том сезоне.  На больничные койки попало 27 человек, среди них 7 детей. На прошлой же неделе наше издание сообщало о семье, отравившейся грибами, в которой скончалась 4-летняя девочка. 

Автор: 
Юлия Репринцева
14:12 28.07.2011