В воронежский вертолётный клуб пришли приставы

В воронежский вертолётный клуб пришли приставы

Руководству «Солнечного» придётся объяснить причину нарушения судебного запрета


 

Вертолётный клуб «Солнечный» принудят исполнить решение суда о запрете демонстрационных полётов. К соответствующей работе уже приступили судебные приставы Коминтерновского районного отдела УФССП по Воронежской области. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщило агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

По данным ведомства, приставы изучают основания, по которым клуб осуществлял экскурсионные полёты. Кроме того, правовую оценку действиям клуба по исполнению решений суда дадут правоохранительные органы.

Напомним, в 2016 году решением Коминтерновского районного суда Воронежа вертолётному клубу «Солнечный» было запрещено проводить коммерческие или демонстрационные полёты с участием лиц, не входящих в состав экипажа. Соответствующий иск направила Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Дело в том, что клуб перевозил пассажиров, не имея на это лицензии и сертификата эксплуатанта. Незаконную деятельность маскировали под демонстрационные полёты для членов некоммерческого партнёрства.

Запрет на коммерческие полёты вступил в силу 1 февраля. В клубе утверждают, что запрет выполняется. Однако отмечают,  что  возможны  полёты  «по иным основаниям».

Между тем в «Солнечном» до сих пор принимают заявки на «экскурсии». Стоимость – от 6,5 тысячи рублей для трёх человек и 12,5 тысячи – для четырёх. К примеру, 15 минут полёта над акваторией водохранилища стоит 9 тысяч рублей для трёх персон.

К слову, это уже не первый скандал вокруг вертолётного клуба «Солнечный». К примеру, в 2015 организация дважды совершила незаконные посадки в черте города. Кроме того, в августе 2016 года в Рамонском районе упал вертолёт с пассажирами на борту. Пилот и четверо экскурсантов получили травмы.

Автор: Александра Дроздова

19:07 17.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.