В воронежские соцучреждения поставляли молочный фальсификат

В воронежские соцучреждения поставляли молочный фальсификат

Губернатор потребовал больше не допускать недобросовестных производителей к торгам

Воронежский губернатор в очередной раз обратил внимание своих подчинённых на проблему  недобросовестных поставок  продуктов питания в госучреждения. На совещании в региональном правительстве во вторник, 14 июня, он потребовал «отсекать» таких производителей.

Заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов рассказал, что были выявлены два производителя фальсифицированной молочной продукции, которые являлись поставщиками учреждений социальной сферы. Глава региона поручил принять к нарушителям «самые жёсткие меры».

- Надо отсекать недобросовестных производителей, заносить их сразу в «чёрные списки» и к торгам вообще не допускать, - заявил Алексей Гордеев. – Если же такие компании перерегистрируются и будут повторно участвовать в торгах с фальсификатом, то в таких случаях следует привлекать правоохранительные органы.

На совещании также речь шла о задолженности промышленных предприятий по заработной плате. Алексей Гордеев отметил, что правительство будет подробно разбираться в причинах невыплаты.

- По каждому случаю нужно понимать, из-за чего задолженность: предприятие не может сбыть продукцию или кто-то «химичит» с деньгами, - пояснил глава региона. – В особенности это касается предприятий, которые систематически задерживают зарплату.

Кроме того, на совещании выступил заместитель губернатора Юрий Агибалов. Вице-губернатор рассказал о стратегии защиты прав граждан Воронежской области, которую подготовила региональный омбудсмен Татьяна Зражевская. Сейчас стратегия проходит согласование. В течение следующей недели она будет завизирована исполнительными органами государственной власти Воронежской области.

Автор: Евгения Ольминская

15:34 14.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.