В Воронеже жители Борового ищут поддержки у общественников ОНФ

В Воронеже жители Борового ищут поддержки у общественников ОНФ
Теги: 

Застройщик не исполнил обещания и детям приходится ходить в школу по небезопасной дороге

В Воронеже жители многоквартирного квартала «микрорайона Боровое», не дождались от застройщика обещанной социальной инфраструктуры и обратились к активистам общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом сообщили в группе в «Вконтакте» региональное отделение ОНФ. Путь к школе №64 проходит через темную лесополосу, а на оживленной дороге детей ждет неработающая кнопка светофора. Более десяти лет назад застройщик «ВМУ-2» обязался построить социальные объекты, но с годами намерения «испарились».

Строительная компания «ВМУ-2» более десяти лет назад приступила к застройке квартала на ул. Сельская и посулила потенциальным покупателям развитую социальную инфраструктуру — врачебную амбулаторию, детский сад и школу в шаговой доступности. Напомним, что ООО специализированный застройщик «ВМУ-2», компания подконтрольная спикеру воронежской городской думы Владимиру Ходыреву. С годами, по словам местных жителей, важные для горожан социальные объекты «испарилась».

Муниципалитет нашел альтернативное решение и вместо строительства новой школы на территории многоквартирного квартала возвели дополнительные корпуса в районе действующей школы №64. Детям, чтобы добраться на уроки нужно пройти пешком более полутора километров по обочинам дорог, так как тротуар есть только на ул. Тютчева, на которой расположено учебное заведение. Другой вариант пути — тропинка через темные лесопосадки. На оживленном перекрестке ул. Сельская и Тютчева не работает кнопка светофора и школьникам приходится перебегать дорогу.

Эксперты ОНФ утверждают, что в ближайшие несколько лет проблема вряд ли будет решена радикально – путем строительства новой школы. Сейчас же муниципалитету необходимо оперативно проделать работу над ошибками.

В 2018 году городские власти планировали, что учеников будут подвозить школьные автобусы. Однако, по словам горожан, обещание так и не выполнили. Общественники ОНФ обратились в мэрию с просьбой разобраться с небезопасной дорогой.

- С годами численность микрорайона будет расти. Здравый смысл и градостроительные нормы говорят о том, что нужна именно новая школа, что размещать ее необходимо было в пределах нового квартала. Однако власти пошли по пути укрупнения действующего образовательного учреждения, находящегося за тридевять земель в частном секторе. В то, что изначально не устраивало добрую половину жителей Борового, были вложены десятки миллионов рублей, - подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.

По данным Kartoteka.ru, ООО Специализированный застройщик «ВМУ-2» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Основная деятельность компании — строительство жилых и нежилых зданий. Уставный капитал — 150 млн рублей. Генеральный директор — Евгений Какунин. Владельцами «ВМУ-2» являются компании Галины Ходыревой: ООО «СеверТорг» (86,8%), ООО «ЭлектронТорг» (6,1%), и компания ООО «САНПЛАСТ» Юлии Ходыревой владеет 6,1% , а также 1% значится за Галиной Ходыревой. Выручка в 2019 году составила 730 млн рублей, а чистая прибыль — 3,7 млн рублей.

Автор: Мария Смирнова

Фото: Отделение Общероссийского народного фронта по Воронежской области

13:47 25.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.