В Воронеже жителей аварийных домов переселяют через суд

В Воронеже жителей аварийных домов переселяют через суд

Собственники отказываются от новых квартир и денежных компенсаций


 

До 1 сентября 2017 года в Воронеже из аварийных домов планируют переселить 980 человек. Речь идёт о 398 жилых помещениях. Муниципалитет уже закупил 172 квартиры. Об этом на планёрном совещании в мэрии в понедельник, 26 сентября, рассказал руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин.

- Сейчас готовятся задания на приобретение 21 жилого помещения для переселения граждан, которые проживают на условия договора социального найма, - отметил он.

По словам спикера, в реализации третьего этапа программы по переселению из аварийного жилья (2015-2016) участвуют 1 226 человек из 453 квартир. Управление жилищных отношений уже закупило необходимое количество помещений.

- На сегодняшний день расселено 366 жилых помещений, дали согласие на переселение в приобретенное жильё собственники 28 квартир, в отношении 14 отказавшихся от переселения направлены исковые заявления в суд о принудительном решении вопроса, - отметил Олег Зацепин. – Собственники, проживающие в 21 помещении, выразили готовность получить денежную компенсацию.

Мэр Александр Гусев отметил, что необходимо определить финансовый резерв для выплаты денежных компенсаций. Он распорядился организовать работу для похождения всех юридических процедур.

Автор: Александра Дроздова

11:58 27.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.