В Воронеже завалили мусором «зеленый пояс»

В Воронеже завалили мусором «зеленый пояс»

ОНФ потребовал убрать свалку на ул. Землячки

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой об уборке свалок в «зеленом поясе», сообщили общественники. Десятки гектаров леса по ул. Землячки завалены строительным мусором, шинами и автозапчастями. Общественники попросили ограничить въезды в зеленый массив.

– Местные жители сообщили, что лес буквально усеян кучами производственных и строительных отходов, а количество очагов захламления растет с каждым днем. Мусор незаконно доставляют сюда целыми самосвалами, –рассказал активист реготделения ОНФ Денис Хомяк.

С несанкционированной свалкой на Землячки муниципалитет борется уже несколько лет. Однако, в ОНФ обращают внимание, что, после того, как на месте выставили охрану и перекопали подъезды, нарушители повезли мусор в лес.

История со свалкой на улице Землячки длится уже не первый год. Департамент природных ресурсов и экологии области летом прошлого года обратился в Минприроды с просьбой выделить средства на уборку мусора с территории.

Напомним, в декабре 2019 года в Воронеже установили формальные границы лесопаркового зеленого пояса вокруг города площадью 15,5 га. В соответствии с ФЗ «Об охране окружающей среды» на территориях, входящих в зеленый пояс городов, запрещается использование агрохимикатов, размещение отходов производства и потребления I-III классов опасности, свалок, разработка полезных ископаемых.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: ОНФ

17:24 28.02.2020