В Воронеже зарезервировали место для здания Следственного управления

В Воронеже зарезервировали место для здания Следственного управления

Офис силового ведомства появится на улице Краснознаменной, на месте бывшей школы


 

В понедельник, 21 августа, мэр Воронежа Александр Гусев сообщил, что земельный участок на улице Краснознаменной зарезервирован под строительство нового здания Следственного управления по Воронежской области. Эту реплику он подал по ходу отчета главы Ленинской управы Сергея Корчевникова, который докладывал о том, как идут работы по благоустройству вверенного ему района.

Глава управы вел свой рассказ с большим энтузиазмом и с множеством подробностей. Чувствовалось, что ему приятно сообщать, как в районе осваивают 258,5 млн рублей бюджетных ассигнований, предназначенных на благоустройство территории. В частности, он сообщил, что на улице Кривошеина силами инвестора появится новый сквер, что третья часть зеленых зон района вот-вот будет приведена в пристойное состояние.

Мэр Александр Гусев оценил энтузиазм подчиненного по-своему, сообщив ему и всем, кто присутствовал на планерке в администрации, что на улице Краснознаменной, там, где в начале июля было снесено аварийное здание бывшей вечерней школы, зарезервировано место под строительство здания регионального Следственного управления.

Окончательное решение о строительстве, добавил глава города, еще не принято, но Сергей Корчевников обязан иметь этот факт в виду, чтобы ненароком не благоустроить и эту территорию.

Напомним, на этом месте располагалась вечерняя школа №6. Здание, построенное в начале прошлого века, в последние годы пришло в негодное состояние, и на 28 июня депутаты Воронежской гордумы без вопросов дали согласие на его снос.

Сам снос состоялся 5 июля. Тогда же мэрия распространила официальное сообщение о том, что на месте исторической школы появится благоустроенная зона отдыха.

Однако, как выяснилось, у Следственного управления тоже имеются виды на этот участок земли. Более того – власти города зарезервировали его под строительство правоохранительного офиса.

Напомним, в настоящий момент Следственное управление занимает часть здания по улице Орджоникидзе, 41, где когда-то располагались и областная прокуратура, и областной суд.

Автор: Герман Полтаев

16:33 21.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.