В Воронеже закрыт огнеопасный ночной клуб

В Воронеже закрыт огнеопасный ночной клуб
Руководство «Black and White» напрочь игноировало требования Госпожнадзора

Сегодня, 24 мая, стало известно, что воронежский ночной клуб «Black and White», который располагался в подвале на улице Ворошилова, закрыт по решению суда. Выяснилось, что владельцы заведения пренебрегали правила пожарной безопасности, что в случае возгорания могло привести к отравлению посетителей продуктами горения и даже к их гибели. 

С начала этого года в «Black and White» прокуратурой совместно с Госпожнадзором проводились неоднократные проверки, в ходе которых было выявлено множество нарушений. Например, пол покрыт горючим материалом ковролином, нет системы вытяжной противодымной вентиляции. После этого владельцев оштрафовали на 10 тыс. рублей, а увеселительное заведение закрывали на 20 суток. Однако руководство это не особо напугало, и его работа вскоре продолжилась без каких-либо изменений.
 
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области, после явного игнорирования требований исправить ситуацию, в суд был направлен иск о запрете деятельности ночного клуба, который и был удовлетворен. 
Автор: 
Екатерина Зайцева
17:13 24.05.2011