В Воронеже задержали юного налетчика на ларьки

В Воронеже задержали юного налетчика на ларьки
К 15 годам подросток совершил около 50 краж из газетных киосков

В Воронеже задержали подростка, который обворовывал газетные киоски. По словам 15-летнего злоумышленника, он успел совершить около пятидесяти краж в разных районах города. Об этом 13 июля сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

«Кражи совершались в основном в ночное время суток. Подросток поднимал рольставни и через окно попадал внутрь киоска. Воровал блоки сигарет, карты экспресс-оплаты сотовой связи, которые впоследствии реализовывал, и жил на вырученные средства», - рассказал начальник отдела по расследованию преступлений на территории Советского района СУ ОП № 5 управления МВД Юрий Денисов.

Выяснилось, что задержанный – седьмой ребенок в неблагополучной семье, где всего 12 человек детей. Семья обосновалась в шалаше в поселке Боровое. Мать пьет и почти не занимается воспитанием детей. В итоге подросток вел бродяжнический образ жизни и, по предварительным данным, вышел на преступный путь несколько лет назад. Несколько раз его помещали в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Так как у мальчика не было свидетельства о рождении и других документов, полицейским не был известен его возраст. Чтобы его узнать приходилось проводить экспертизу, которая показывала, что злоумышленник не достигал такого возраста, чтобы его можно было привлечь к уголовной ответственности. Экспертиза при его последнем задержании показала, что подростку около 15-ти лет.

На сегодняшний день доказано пять эпизодов. На подростка, который сейчас арестован и находится в следственном изоляторе, заведено уголовное дело.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.