В Воронеже за вымогательство 500 тыс рублей задержан юрист Минобороны

ФСБ вернуло горе-юриста "в правовое поле"

 

Управлением ФСБ России по Воронежской области во взаимодействии с ГУВД по Воронежской области пресечена коррупционная деятельность юриста Минобороны Сергея Никулочкина, привлекаемого для «защиты» интересов федеральных ведомств в судах различных инстанций. Об этом сообщает Агентство Бизнес Информации abireg.ru со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

21 апреля 2011 года в одном из кафе города при получении денег в сумме 500 тысяч рублей сотрудниками УФСБ и ГУВД  был задержан с поличным начальник юридического отдела ОАО «Авиаремонт» Сергей Никулочкин, 1975 года рождения.

По информации УФСБ, Никулочкин, выступая официальным представителем Минобороны РФ в арбитражных судах и создавая видимость правовой работы по отстаиванию интересов ведомства, организовал преступную схему вымогательства денежных средств якобы в интересах чиновников Минобороны. На протяжении ряда лет, занимаясь юридическим  сопровождением судебных исков МО РФ к одной из крупных воронежских коммерческих структур, им одновременно «настойчиво предлагалось»  содействовать принятию судебных решений в ее пользу за вознаграждение.

«Его беспроигрышный бизнес-план был провален правоохранительными органами, горе-юриста вернули в правовое поле. В настоящее время оперативные материалы УФСБ переданы по подследственности в органы ГУВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», - отметили в пресс-центре.

Спецслужбы не уточняют, с какой компании вымогались средства, однако недавно появлялась информация о том, что Минобороны собирается взыскать с воронежской авиакомпании «Полет» несколько миллиардов рублей.

Автор: 
Владимир Тулупов
13:03 22.04.2011