В Воронеже вышла книга «Виктор Беккер, он же Найхин»

В Воронеже вышла книга «Виктор Беккер, он же Найхин»

Презентация уникального издания состоится  23 сентября в Доме журналистов


 

 В пятницу, 23 сентября, в 11:00  в Доме журналистов (пл. Ленина, 14) состоится презентация книги «Виктор Беккер, он же Найхин», посвященная известному воронежскому журналисту Виктору Беккеру.

Виктор ушел из жизни в июле прошлого года, будучи главным редактором интернет-газеты «Время Воронежа. Виктор (Беккер - псевдоним, по паспорту - Найхин) –один из самых талантливых, оригинальных и смелых журналистов  Воронежа. Он родился в 1964 году. Учился на физическом факультете ВГУ  Но при этом был отчаянным «лириком» -  с 80-х годов продвигал  рок-музыку в Воронежу, организовывал рок-клубы и концерты. В журналистику Виктор пришел поздно - в 1996-м, но сразу ярко заявил о себе в серьезных изданиях. Работал в воронежских газетах «КП - Воронеж», «Коммерсант-Черноземье», «Воронежское кольцо», в московском «Политическом журнале», столичных  «Труде», «Московском корреспонденте».

И  везде, где бы ни работал он оставил не только статьи, но и байки о себе – поскольку был большим выдумщиком, нонкомформистом и обладал огромным кругом знакомых. Главным образом эти истории, полные юмора, воспоминания друзей  и легли в основу книги «Виктор Беккер, он же Найхин» - она к тому же оригинально оформлена и  читается она на одном дыхании.

Это уникальное издание об уникальном человеке.

18:37 22.09.2016