В Воронеже вырубили в разы меньше аварийных деревьев, чем планировали

В Воронеже вырубили в разы меньше аварийных деревьев, чем планировали

Управы районов не справляются из-за отсутствия необходимой техники

В среду, 6 июня, в мэрии прошло заседание Совета гордумы, на котором обсудили реализацию муниципальной программы «Охрана окружающей среды». В частности, речь шла о вырубке усыхающих и аварийных деревьев.

Как рассказала и.о. руководителя управления экологии Наталья Ветер, на эти цели в первом полугодии 2016 года должны были потратить 25 миллионов рублей.

- Уже освоено почти 12 миллионов. При этом выполнены работы по вырубке около тысячи деревьев и обрезке 3,5 тысячи, - рассказала главный эколог города.

Депутаты отметили, что в некоторых районах города работы ведутся медленно. Несмотря на действия, которые предпринимает администрация, жалобы от жителей продолжают поступать в больших количествах. Необходимо выявить причины.

Парламентарии подчеркнули, что работы проводятся через муниципальный конкурс. Эта процедура занимает много времени. При этом без подрядных организаций городские управы не могут справиться самостоятельно, так как не хватает техники.

- Нужны конкретные предложения о том, как исправить ситуацию. Мы не должны ждать трагических случаев для того, чтобы в срочном порядке решить эту проблему, - подчеркнул председатель думы Владимир Ходырев. -  Было бы полезным изучить опыт других регионов и выработать чёткую систему.

На заседании также отметили, что работу по выявлению аварийных деревьев следует проводить не только на центральных улицах, но и во дворах.

Наталья Ветер пояснила, что сейчас разрабатывается план по инвентаризации и паспортизации зелёных насаждений. Каждое дерево получит паспорт, в котором будут чётко прописаны все характеристики. Это позволит более эффективно проводить работы.

Депутаты решили осенью ещё раз вернуться к этому вопросу. В следующий раз с докладами выступят руководители городских управ.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

12:33 07.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Сообщила об аварийном дереве еще 2015 году депутатам,прислали 2 письма,где конечно обещали спилить в октябре 2015 ,но уже октябрь 2016 года,а дерево так и не спилили.Как же так уважаемые депутаты?