В Воронеже впервые земли застройки отдали под скверы

В Воронеже впервые земли застройки отдали под скверы

В областном центре появятся семь новых зеленых зон


 

Публичные слушания, прошедшие в Доме архитектора в четверг, 1 июня, зафиксировали историческое для Воронежа событие: впервые за очень долгое время семь земельных участков были переведены в зону озелененных территорий общего пользования. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщил участник слушаний, член городской Общественной палаты Константин Квасов.

Предметом слушаний был проект внесения изменений в Генплан города и Правила землепользования и застройки. Заместитель начальника отдела координации работ по реализации генерального плана управления главного архитектора Сергей Фатеев сообщил, что городские власти предлагают перевести в зону озелененных территорий семь участков земли: ул. Острогожская,38, 39, ул. Максима Горького,16, ул. Коммунаров, 54, ул. Пирогова, 23, ул. Корейская, 4, 4а, ул. 9 января, 284с. Площадь этих участков колеблется от 665 до 5253 кв. м.

Ранее эта земля числилась в зоне общего пользования, теперь предполагается, что на ней будут разбиты скверы, парки, бульвары.

Все участники слушаний единогласно поддержали проект.

А Константин Квасов назвал решение историческим:

- Сегодня произошло событие, которое, по моему мнению, даёт новый отсчёт в развитии городской среды. По инициативе администрации города Воронежа прошли публичные слушания, где осуждался вопрос о создании новых зелёных зон на участках, ранее предназначенных для застройки зданиями. Спасибо за такой шаг руководству города. Участники слушаний с большим желанием поддержали предложения городских властей.

Он считает, что организация общественных зон отдыха наилучшим образом отразится не только на экологии, но и на физическом и психологическом состоянии воронежцев.

Автор: Герман Полтаев

 

11:06 02.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Разумное решение!!!