В Воронеже власти подумывают создать в промзоне культурный центр

В Воронеже власти подумывают создать в промзоне культурный центр
Теги: 

Проект готово реализовать ООО «Агромиг»

В Воронеже на месте одной из промышленных площадок может появиться культурный центр. ООО «Агромиг» намерено создать там объект с коммерческими площадями и современной городской инфраструктурой. Планы по реализации проекта обсудили губернатор Александр Гусев и генеральный директор ООО «Агромиг» Артем Копылов.

В облправительстве не уточнили, какую именно промплощадку рассматривают под редевелопмент.  По данным «РИА Воронеж», с выбором территории «Агромиг» должны определиться до начала 2020 года.

Отметим, что губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин ранее заявляли, что необходимо развивать регрессивные и депрессивные территории: пустующие площади бывших заводов и военных складов. Кроме того, они уверены, что нужно замещать аварийное жилье новым жилым фондом. А часть территорий, где сейчас сносят ветхое жилье, необходимо оставить под парки и скверы.

Воронежский завод «Агромиг» производит высокотехнологичные конвейерные зерносушилки. В 2018 году предприятие вышло в лидеры по поставкам в России, завоевав более четверти рынка. По данным Kartoteka.ru, ООО «Агромиг» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Владельцами компании являются гендиректор Артем Копылов (50%) и Игорь Копылов (50%). Выручка за 2017 год составила 100,6 млн рублей, чистая прибыль – 3,3 млн рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

18:04 15.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.