В минувшую субботу — 8 октября, в Воронеже прошла традиционная «Лига шашлыка». Отметим, что изначально турнир по приготовлению шашлыка задумывался как своеобразное корпоративное мероприятие для воронежских СМИ, однако со временем в нем стали принимать участие некоторые воронежские компании. «Лига шашлыка» обычно проходит два раза в год — весной и осенью. В этот раз в соревновании приняли участие 18 команд.
Каждый раз организаторы придумывают тематику для праздника. В этот раз всем участникам предложили вспомнить пионерские годы. Место проведения соревнования было объявлено пионерским лагерем. Всем желающим повязали красные галстуки и раздали пионерские значки. Из состава организаторов выбрали главную вожатую, а президента фестиваля — Валерия Мальцева, назначили директором «лагеря».
В оформлении «конкурсных» шашлыков участники также постарались отразить заданную тематику. Очень трогательно смотрелся поднос с шашлыками от агентства
Команды соревновались в равных условиях. Никакого заранее замаринованного шашлыка! Все готовилось прямо на глазах у соперников и дегустационной комиссии. Перед началом соревнований каждая команда получила мясо от генерального спонсора «Лиги» — Бобровского мясокомбината (кстати, много лет подряд в этом качестве выступал Калачеевский мясокомбинат, однако, в этом году организаторы решили сменить главного партнера). Рецепт маринада и хитрости приготовления были свои у каждой команды. Участники всеми силами старались сохранить их в тайне от соперников.
От каждой команды на суд дегустационной комиссии было представлено по 2 шампура. Членам жюри пришлось нелегко, но выбор все же пришлось сделать. В итоге первое место разделили две команды- Борбровского мясокомбината и Воронежской государственной технологической академии. Обе команды, кстати, приняли участие в соревновании в первый раз. Наверное, не зря говорят, что новичкам везет! Впрочем, кто победил совершенно неважно. Главное — праздник удался, чему немало поспособствовала чудесная погода. Настоящим украшением праздника стала инсталляция из свежих овощей и фруктов, подготовленная студентами ВГТА. Будущие технологи также поили всех желающих «пионерским» компотом.
Комментарии