В Воронеже с помощью видеонаблюдения было раскрыто 27 преступлений

В Воронеже с помощью видеонаблюдения было раскрыто 27 преступлений

Более тысячи муниципальных и частных камер следят за поведением горожан


 

В течение 2016 года с помощью средств видеонаблюдения в Воронеже было раскрыто 27 преступлений. Об этом сообщил руководитель муниципального казенного учреждения «Безопасный город» Владимир Колчин в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Также, с его слов, за этот период видеокамеры выявили 17 преступлений, которые в противном случае остались бы латентными.

По информации Владимира  Колчина, на сегодняшний день в рамках сегмента видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» работают 1070 камер видеонаблюдения. 249 из них состоят в оперативном управлении МКУ «Безопасный город», остальные – принадлежат городским компаниям и организациям, но интегрированы в центр мониторинга МКУ.

С помощью этого «глазастого спецподразделения» в течение прошлого года в Воронеже были зафиксированы 2387 дорожно-транспортных происшествия, 79 пожаров, а также выявлено и зафиксировано 1200 административных правонарушений.

В течение ближайшего времени, сообщил Владимир Колчин, будут установлены 120 видеокамер в 31 парковой зоне Воронежа. Напомним, что установить видеонаблюдение в парках потребовал губернатор Алексей Гордеев после того, как весной прошлого года в Центральном парке была жестоко убита 18-летняя Екатерина Череповецкая.

Это резонансное преступление до сих пор остается нераскрытым.

Автор: Герман Полтаев

 

17:04 21.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.