В Воронеже с помощью видеонаблюдения было раскрыто 27 преступлений

В Воронеже с помощью видеонаблюдения было раскрыто 27 преступлений

Более тысячи муниципальных и частных камер следят за поведением горожан


 

В течение 2016 года с помощью средств видеонаблюдения в Воронеже было раскрыто 27 преступлений. Об этом сообщил руководитель муниципального казенного учреждения «Безопасный город» Владимир Колчин в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Также, с его слов, за этот период видеокамеры выявили 17 преступлений, которые в противном случае остались бы латентными.

По информации Владимира  Колчина, на сегодняшний день в рамках сегмента видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» работают 1070 камер видеонаблюдения. 249 из них состоят в оперативном управлении МКУ «Безопасный город», остальные – принадлежат городским компаниям и организациям, но интегрированы в центр мониторинга МКУ.

С помощью этого «глазастого спецподразделения» в течение прошлого года в Воронеже были зафиксированы 2387 дорожно-транспортных происшествия, 79 пожаров, а также выявлено и зафиксировано 1200 административных правонарушений.

В течение ближайшего времени, сообщил Владимир Колчин, будут установлены 120 видеокамер в 31 парковой зоне Воронежа. Напомним, что установить видеонаблюдение в парках потребовал губернатор Алексей Гордеев после того, как весной прошлого года в Центральном парке была жестоко убита 18-летняя Екатерина Череповецкая.

Это резонансное преступление до сих пор остается нераскрытым.

Автор: Герман Полтаев

 

17:04 21.03.2017