В Воронеже продолжают развивать транспортную инфраструктуру

В Воронеже продолжают развивать транспортную инфраструктуру
Акцент будет сделан на строительство разноуровневых развязок

Сергей Колиух провёл заседание рабочей группы по организации и обеспечению безопасности дорожного движения в Воронеже. В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители ГИБДД и других заинтересованных структур.

 О втором этапе разработки комплексной схемы организации дорожного движения в Воронеже рассказал заведующий научно-исследовательским отделом «Организации перевозок пассажиров и развитие транспортной инфраструктуры» ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» (г. Москва), доцент кафедры «Логистика» МАДИ, кандидат технических наук Дмитрий Енин. Он отметил, что на этом этапе было проведено обследование улично-дорожной сети (УДС) Воронежа и распределены основные транспортные и пешеходные потоки по их интенсивности. Кроме того, специалисты научно-исследовательского института изучили «узкие» и опасные места. Например, по словам Дмитрия Енина, одним из самых загруженных участков УДС является Остужевское кольцо, где за один час проезжают свыше 3000 автомобилей. Чуть меньше транспорта проходит по Московскому проспекту и улицам Плехановской, Ворошилова, Матросова, Чернавскому и Северному мостам. 

 Одним из самых важных направлений на данном этапе стала разработка электронных паспортов улиц Воронежа, которые включают в себя ширину проезжей части, тротуаров и пешеходных дорожек, зон озеленения, наличие освещения, бортового камня, ограждений, дорожных знаков, светофоров, разметки и многое другое.

– Сейчас наши специалисты приступили к разработке системы мероприятий по совершенствованию организации дорожного движения в городе и апробации их эффективности с помощью компьютерного моделирования, – отметил Дмитрий Енин.

С докладом о стратегии развития дорожного хозяйства в Воронеже до 2020 года выступил заведующий кафедрой «Строительства и эксплуатация автомобильных дорог» ВГАСУ Владислав Подольский. Он, в частности, отметил, что в стратегии должны быть учтены все виды городского транспорта с учётом численности населения для точного представления об интенсивностях транспортных потоков на сегодня и перспективу. Кроме того, практическое решение в разгрузке центральных магистралей заключается в строительстве разноуровневых развязок (например, в районах Заставы, центрального автовокзала, памятника Славы и др.).

 – На данный момент очень важно скоординировать усилия всех межведомственных структур. Прозвучавшие сегодня предложения амбициозные, весьма затратные, поэтому мы, в первую очередь, будем готовить всю необходимую документацию, разрабатывать проекты, входить с ними в федеральные программы и привлекать средства из бюджетов всех уровней, – подчеркнул глава Воронежа Сергей Колиух.

Автор: 
Пресс-релиз мэрии
15:01 30.01.2012