В Воронеже приостановлена расчистка Лебединого озера

Выполняющий основную работу земснаряд сломался

Расчистка Лебединого озера, которое находится на Ленинском проспекте города Воронежа, приостановлена. Жильцы близлежащих домов ходят около водоема, разводят руками и вздыхают: «Разворотили все и бросили». В минувшую пятницу, 22 июля, земснаряд, который и занимался расчисткой, уехал, оставив озеро в неприглядном состоянии – зеленые неприятнопахнущие лужи внутри, разваленный бордюр снаружи, брошенный насос и трубы. Именно такую картину наблюдал корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа» сегодня, 26 июля, когда побывал на месте.

Как сообщил нашему изданию представитель пресс-службы мэрии при управе Железнодорожного района Юрий Крылов, приостановка работ вызвана техническими неполадками – у организации «Наутилус», которой поручено заниматься очисткой водоема, сломался земснаряд. Именно поэтому технику в пятницу и отогнали. По словам Юрия Крылова, подрядчики обещают, что уже сегодня, 26 июля, на место прибудет другая машина и расчистка озера продолжится.
Работы на Лебедином озере должны быть закончены до 30 июля. После этого здесь начнется благоустройство прилегающей территории. Как мы уже писали ранее, например, здесь поставят новые светильники, скамейки, поменяют плитку, установят бортовой камень и урны. Помимо этого, планируется установить детское игровое и спортивное оборудование, организовать газоны и посадить кустарник.
Напомним, что работы по расчистке водоема начались еще в конце июня. Их стоимость, по данным мэрии, составляет около 500 тыс. рублей, общая стоимость работ по благоустройству сквера составляет около 5 млн рублей. После расчистки озеро снова будет наполнено водой.
 
Автор: 
Екатерина Зайцева
13:12 26.07.2011