В Воронеже предлагается застроить ветхий квартал у Центрального автовокзала

В Воронеже предлагается застроить ветхий квартал у Центрального автовокзала

Начальная цена муниципального аукциона составляет всего 4,5 млн рублей


 

Управление строительной политики администрации Воронежа продолжает свою нелегкую деятельность даже в непростых условиях реформы,  о необходимости которой столь шумно объявил губернатор Алексей Гордеев. В частности, это управление выставило на аукцион право развития ветхого жилого квартала напротив Центрального автовокзала с начальной ценой в 4,55 млн рублей.

Квартал этот располагается в границах Московского проспекта, улиц 45-й Стрелковой Дивизии и Славы, а также переулка Ракетного. Ее площадь составляет 3,9 га. Еще в марте 2015 года администрация города издала постановление, по которому сносу и реконструкции подлежат только ветхие двух- и трехэтажные дома, расположенные на этой территории. Как отмечает «Абирег», высотные дома, расположенные как бы «снаружи» квартала (десятиэтажка по Московскому проспекту, две десятиэтажки по улице 45-й Стрелковой Дивизии и две девятиэтажки по улице Славы) проектом застройки не затрагиваются.

Всего здесь запланирован снос 20 ветхих домов. Некоторые из них признаны аварийными и уже расселены, а другие – снесены.

Аукцион назначен на 27 февраля.

Автор: Семен Охлопков

12:18 30.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Косманавтовд, д,7 Планируется под снос и года.
Если это не повлечет за собой перенос Автовокзала - ради бога. Есть примеры, когда сносят городские рынки, даже заводы. Потом - эти территории либо зарастают деревьями, либо ждут, когда приобретатели земли (как правило из москалей), нагуляют жирок и приложат свою руку, но уже по собственному усмотрению. Поэтому, единственная просьба - оставьте автовокзал на месте. Я думаю, пока он будет стоять. Нет денег в государстве на подобные стройки. Хотя, то что их нет у меня, не означает, что их нет у других. А с другой стороны - на Левом берегу - таких домов - пруд пруди. Сносите, и стройте новые. Я буду только рад.