В Воронеже поймали более 50-ти нелегальных гастарбайтеров

Нелегалы оказались гражданами Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана и Турции

 

Более 50 нелегальных трудовых мигрантов за месяц задержали сотрудники ФСБ России по Воронежской области вместе с полицейскими и специалистами Федеральной миграционной службы. Пойманные гастарбайтеры-нелегалы прибыли в Воронежскую область из Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана  и Турции, сообщает пресс-служба УФСБ России по Воронежской области.

Совместными усилиями силовиков и сотрудников миграционной службы в течение  месяца ликвидированы 4 канала незаконной трудовой миграции в Воронежскую область. Один из очагов нелегальной миграции был обнаружен на территории воронежского продовольственного рынка «Речной». Там граждане Азербайджана и России в обход действующего миграционного законодательства обеспечивали предпринимателей  дешевой  рабочей силой из Азербайджана и Узбекистана.

Другой канал поставки незаконной рабочей силы был перекрыт в Коминтерновском районе Воронежа. Там гражданин Узбекистана привозил своих соотечественников на одну из стройплощадок, отбирал у них паспорта и селил в хибарах на территории стройки. Естественно, у нелегалов не было никаких разрешительных документов, и жить им приходилось просто в нечеловеческих условиях.  

Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов задержали несколько десятков нелегальных мигрантов  в селе Подгорном. Среди прочих там поймали 33 гражданина Узбекистана , 2 гражданина Турции и 4 гражданина Кыргызстана без каких-либо документов. 

В Поворино в результате проверки на территории ООО «Поворино-Газ» (филиал ООО «ОблГаз») выявлено 16 нелегалов из Узбекистана.

«В настоящее время  рассматривается вопрос о  привлечении организаторов  незаконной миграции к уголовной ответственности по ч.1 ст.  322.1 УК РФ»,- рассказали в пресс-службе  УФСБ России по Воронежской области. 

Автор: 
Анна Шишкина
15:50 20.06.2011