В Воронеже поймали более 50-ти нелегальных гастарбайтеров

Нелегалы оказались гражданами Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана и Турции

 

Более 50 нелегальных трудовых мигрантов за месяц задержали сотрудники ФСБ России по Воронежской области вместе с полицейскими и специалистами Федеральной миграционной службы. Пойманные гастарбайтеры-нелегалы прибыли в Воронежскую область из Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана  и Турции, сообщает пресс-служба УФСБ России по Воронежской области.

Совместными усилиями силовиков и сотрудников миграционной службы в течение  месяца ликвидированы 4 канала незаконной трудовой миграции в Воронежскую область. Один из очагов нелегальной миграции был обнаружен на территории воронежского продовольственного рынка «Речной». Там граждане Азербайджана и России в обход действующего миграционного законодательства обеспечивали предпринимателей  дешевой  рабочей силой из Азербайджана и Узбекистана.

Другой канал поставки незаконной рабочей силы был перекрыт в Коминтерновском районе Воронежа. Там гражданин Узбекистана привозил своих соотечественников на одну из стройплощадок, отбирал у них паспорта и селил в хибарах на территории стройки. Естественно, у нелегалов не было никаких разрешительных документов, и жить им приходилось просто в нечеловеческих условиях.  

Кроме этого, сотрудники правоохранительных органов задержали несколько десятков нелегальных мигрантов  в селе Подгорном. Среди прочих там поймали 33 гражданина Узбекистана , 2 гражданина Турции и 4 гражданина Кыргызстана без каких-либо документов. 

В Поворино в результате проверки на территории ООО «Поворино-Газ» (филиал ООО «ОблГаз») выявлено 16 нелегалов из Узбекистана.

«В настоящее время  рассматривается вопрос о  привлечении организаторов  незаконной миграции к уголовной ответственности по ч.1 ст.  322.1 УК РФ»,- рассказали в пресс-службе  УФСБ России по Воронежской области. 

Автор: 
Анна Шишкина
15:50 20.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.